Налог на прибыль налоговая база


Налог на прибыль налоговая база


При этом указанная налоговая ставка не может быть ниже 13,5%. Налоговые ставки на доходы иностранных организаций, не связанные с деятельностью в РФ через постоянное представительство, устанавливаются в размере 10% – от использования, содержания или сдачи в аренду (фрахта) подвижных транспортных средств или контейнеров в связи с осуществлением международных перевозок и 20% – со всех иных доходов. Налоговый период.

Составляет календарный год.

Налоговая база по налогу на прибыль


Такой характеристикой и является налоговая база .

Налоговая база по налогу на прибыль — что это? Название данного налога говорит само за себя. Даже человек, далекий от бухгалтерии и налогообложения, скорее всего, не задумываясь, ответит, что налог на прибыль платят с прибыли.

И будет прав. Объектом обложения действительно является полученная предприятием прибыль.


Налог на прибыль организаций


для российских организаций — полученные доходы. уменьшенные на величину произведенных расходов ; для иных иностранных организаций — доходы, полученные от источников в РФ. Метод начисления Кассовый метод Налоговой базой признается денежное выражение прибыли, подлежащей налогообложению.

Прибыль, подлежащая налогообложению, определяется нарастающим итогом с начала года.

Если в отчетном (налоговом) периоде получен убыток в данном периоде налоговая база признается равной нулю.

Тема 3


подвижных транспортных средств или контейнеров.

К налоговой базе, определяемой по доходам, полученным в виде дивидендов, применяются ставки (весь налог идет в ФБ): — 9% — по доходам, полученным от российских организаций российскими организациями и физическими лицами – налоговыми резидентами РФ; — 15% — по доходам, полученным от российских организаций иностранными организациями, а также, полученными российскими организациями от иностранных.

Следующие ставки применяются (весь налог идет в ФБ): 15% — по доходу в виде процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам, эмитированным после 01.01.2007г.; 9% — по доходу в виде процентов по муниципальным ценным бумагам, эмитированным на срок не менее трех лет до 01.01.2007г.; а также по доходу в виде процентов по облигациям с ипотечным покрытием, эмитированным до 1 января 2007 года, и по доходу учредителей доверительного управления ипотечным покрытием, полученным на основании приобретения ипотечных сертификатов участия, выданных управляющим ипотечным покрытием до 01.01.2007г.; 0% — по доходу в виде процентов по государственным и муниципальным облигациям, эмитированным до 20.01.1997г.

Налог на прибыль налоговая база


Налоговая база – это денежное выражение прибыли. Следует отметить, что существуют различные модификации прибыли как по бухгалтерскому учету, так и для целей налогообложения.

При определении налоговой базы учитывается убыток, полученный налогоплательщиком в отчетном периоде, и вместо существовавшей ранее льготы по налогу на прибыль возникает перенос убытка на будущее.

Он осуществляется в течение 10 лет, следующих за соответствующим годом, при этом совокупная сумма переносимого убытка ни в каком отчетном периоде не может превышать 30% налоговой базы. Прибыль, подлежащая налогообложению, определяется нарастающим итогом с начала налогового периода. Имеются особенности в исчислении налоговой базы у банков, страховщиков, профессиональных участников рынка ценных бумаг по операциям с ценным бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок.

1.


Налог на прибыль организаций


полученная налогоплательщиком.

Прибылью признается: для российских организаций — полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с НК РФ; для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, — полученные через эти постоянные представительства доходы, уменьшенные на величину произведенных этими постоянными представительствами расходов, которые определяются в соответствии с НК РФ; для иных иностранных организаций — доходы, полученные от источников в Российской Федерации. Классификация доходов организации доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав (далее — доходы от реализации); внереализационные доходы .

Под доходами от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, и выручка от реализации имущественных прав.

Налог на прибыль организаций, доходы и расходы