Налоговая база при усн


Учитывается ли НДФЛ в расходах при применении УСН?



УСН в 2015-2018 годах — изменения, сроки уплаты, отчетность


Она будет применяться при подготовке отчетности поУСН за 2018год, а также за 2015 год, если до указанной даты упрощенцы не успели сдать отчет по старой форме. Произошли изменения в налоговом учете основных средств при применении УСН в 2018 году. Упрощенцы, выбравшие объект налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов», получили возможность единовременно списывать в расходы имуществос первоначальной стоимостью 100 000 руб.

Где бесплатно скачать бланк перехода на УСН 2015-2018 годов и заявление на смену объекта? Чтобы перейти на УСН .

Интернет-бухгалтерия для предпринимателей


Для каждого отчёта она индивидуальна.

Даже в случае, если предприниматель не вёл деятельность в текущем году, он обязан по УСН сдать нулевую отчётность ИП по установленной форме и в определённые сроки. В противном случае к нему могут быть применены штрафные санкции или заблокирован счет.

Отчётность ИП без работников В случае если предприниматель работает один, без привлечения сотрудников (исполнителей по ГПД и выплаты дохода гражданам), отчётность ИП минимальна. Действующее законодательство определило следующие сроки сдачи налоговой отчётности ИП: декларация по УСН — один раз в год; ведение книги учёта доходов и расходов — непрерывно в течение всего года.


Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса на ЕНВД


ОСНО ). Применение ЕНВД не освобождает от уплаты взносов на обязательное пенсионное, социальное, медицинское страхование и на страхование от профзаболеваний и несчастных случаев.

Организации на ЕНВД перечисляют взносы за своих сотрудников. Индивидуальные предприниматели производят отчисления не только за своих работников, но и за себя.

Расчёт налога на ЕНВД с учётом страховых взносов производится автоматически в интернет-бухгалтерии «Моё дело».

Как рассчитать минимальный налог при УСН Д-Р


И эти доходы облагаются по своей ставке. Формула для расчета минимального налога 2018 Итак, согласно п.6 статьи 346.18 НК РФ при применении в качестве объекта налогообложения УСН доходы минус расходы, уплачивает минимальный налог.

Сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1 процента налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 Налогового Кодекса .

Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога, т.е был получен убыток.


Сайт поддержки малого бизнеса: регистрация, налоги, субсидии


Свободно использует выручку. Предпринимателю не нужно иметь устав и уставной капитал, но отвечает по обязательствам всем своим имуществом.

Заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации в нашей стране запрещено(в США например — можно). Подробнее об Индивидуальном Предпринимателе Что такое ООО? ООО (фирма, компания, предприятие) — общество с ограниченной ответственностью — это юридическое лицо, где участники несут ответственность в рамках уставного капитала.


Налоги 2018, ставки и уплата налогов, декларации


К 2018 году единый социальный налог (ЕСН) отменен, вместо него действуют страховые взносы на социальное страхование.

Налога с продаж также нет с 2004 года, но специалисты по налоговому праву ратуют за его восстановление. Как платятся налоги? Системы и режимы налогообложения Помимо основной системы налогообложения (ОСНО), существуют также специальные налоговые режимы начисления и уплаты налогов и сборов: это единый налог на сельхозпроизводителей (ECХН), упрощенная система налогообложения (УСН, или «упрощенка»), схема единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД, или «вмененка») и система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции.


Глава 26


А представление о сути налога, которое можно получить с помощью наших статей, делает чтение НК РФ легким и приятным. Обратите внимание: наши статьи дают только общее представление о налогах; для практической деятельности необходимо обращаться к первоисточнику — Налоговому кодексу Российской Федерации.

Материалы по теме Минфин: юридическое лицо, которое до реорганизации в форме преобразования применяло «упрощенку», обязано заново уведомить о своем намерении использовать УСН Кто может применять УСН Российские организации и индивидуальные предприниматели, которые добровольно выбрали УСН и у которых есть право применять данную систему.


Бланки строгой отчетности (БСО) для ИП и ООО в 2018 году