Направления деятельности полиции


Общие положения


Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств. 3. Полиция в пределах своих полномочий оказывает содействие федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам (далее также — государственные органы), органам местного самоуправления, иным муниципальным органам (далее также — муниципальные органы), общественным объединениям, а также организациям независимо от форм собственности (далее — организации), должностным лицам этих органов и организаций (далее — должностные лица) в защите их прав. ГАРАНТ: См.


Федеральный закон РФ — О полиции, N 3-ФЗ



Федеральный закон О полиции от 7 февраля 2011 г


Открытость и публичность Статья 9.

Общественное доверие и поддержка граждан Статья 10. Взаимодействие и сотрудничество Статья 11.

Использование достижений науки и техники, современных технологий и информационных систем Глава 3.

Рекомендуем прочесть:  Купить дачу какие документы нужны

Направления деятельности полиции


По решению Президента Российской Федерации сотрудники полиции могут участвовать в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности.

Комментарий к статье 2 1. Два основных направления деятельности полиции — защита личности, общества, государства от противоправных посягательств и предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.

2.


Понятие полиции и основные направления ее деятельности


До внесения соответствующих изменений в законодательство полиция в пределах своего назначения и компетенции вправе выполнять обязанности, которые нормативными правовыми актами возложены на полицию.

К числу законов, в которых содержатся положения, регулирующие правовой статус, либо касающиеся регулирования деятельности полиции, относятся: Конституция РФ, Уголовно–процессуальный кодекс РФ, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Гражданский кодекс РФ, Федеральные законы от 25 декабря 2008 г.

Статья 2


Такое основное направление деятельности полиции, как предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, с одной стороны, подлежит расширительному толкованию, а с другой — должно быть ограничено подведомственностью правонарушений собственно полиции.

Предупреждению со стороны полиции, а тем более пресечению подлежат не только преступления и административные правонарушения в том смысле, который в это понятие закладывает законодатель.

5.


Направления деятельности полиции



Общественное обсуждение законопроектов



Направления деятельности полиции


Основные направления деятельности разработка и производство приборов и систем в областях: приборы неразрушающего контроляплан деятельности мвд россии план деятельности мвд россии по реализации указов президента российской федерации от 7. Статья 2 закон о полиции. Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям: 1) защита, основные направления.

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав создаются на территории субъекта, новости полиции и мвд петербурга все о назначениях, отставках, зарплатах милиционеров, правонарушенияхосновные направления деятельности федеральный закон от 3 апреля 1995 г.


Статья 2



Направления деятельности полиции


В своей деятельности ОВД руководствуются Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, принципами и нормами международного права, международными договорами РФ. ОВД – многофункциональные правоохранительные органы, на которые возложено осуществление следующих основных видов правоохранительной деятельности: – административной, связанной с охраной общественного порядка, организацией безопасности дорожного движения; – оперативно-розыскной, т.


Адвокат и Закон


N 3-ФЗ Статья 2. Основные направления деятельности полиции Комментарий к статье 2 1.

Два основных направления деятельности полиции — защита личности, общества, государства от противоправных посягательств и предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.

Направления деятельности полиции