Нарушение прав третьих лиц

Закон РФ — О защите прав потребителей, N 2300-1


Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).

Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя. 2.

Областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг



Определение Конституционного Суда РФ от N 41-О Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы открытого акционерного общества Сибирский Тяжпромэлектропроект и гражданки Тарасовой Галины Михайловны на нарушение конституционных прав и свобод абзацем первым пункта 1 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации


Зорькина, судей М.В.

Баглая, Н.С. Бондаря, Г.А.

Гаджиева, Ю.М.

Данилова, Л.М.

Жарковой, Г.А.

Жилина, С.М. Казанцева, М.И.

Клеандрова, А.Л. Кононова, Л.О.

Красавчиковой, Н.В. Селезнева, А.Я.

Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, Б.С.

Эбзеева, В.Г. Ярославцева, рассмотрев по требованию ОАО «Сибирский Тяжпромэлектропроект» и гражданки Г.М.

Тарасовой вопрос о возможности принятия их жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, 1.

Линия учебно- методических комплексов



Нарушение прав третьих лиц


Из панорамных окон открываются завораживающие виды на реку, Живописный мост, ММДЦ «Москва-Сити», центр.

Добраться от комплекса до центра столицы можно всего за 10 минут по скоростному Звенигородскому шоссе (М9). 5 Минут до Москва Сити, 10 минут до метро «Полежаевская».

Набережная Расположение на набережной Москвы-реки – привилегия ЖК «Утесов». Комплекс имеет собственную парковую зону, протянувшуюся вдоль реки.


Обзор судебной практики по делам, связанным с разрешением споров о защите интеллектуальных прав (утв


N 4-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» и Федеральный конституционный закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации» в связи с созданием в системе арбитражных судов Суда по интеллектуальным правам» и Федеральным законом от 8 декабря 2011 г.

Рекомендуем прочесть:  Отказали в алиментах

N 422-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с созданием в системе арбитражных судов Суда по интеллектуальным правам»
с 3 июля 2013 года в системе арбитражных судов начал работу первый специализированный суд — Суд по интеллектуальным правам, который в качестве суда первой инстанции рассматривает отдельные дела об оспаривании нормативных правовых актов в сфере правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, а также дела по спорам о предоставлении или прекращении правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий (за исключением объектов авторских и смежных прав, топологий интегральных микросхем).

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) (статьи 1 — 453) (с изменениями на 3 июля 2018 года) (редакция, действующая с 1 сентября 2018 года)


статью 14 Федерального закона от 29 июня 2015 года N 154-ФЗ ); Федеральным законом от 29 июня 2015 года N 186-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 30.06.2015, N 0001201506300095) (о порядке вступления в силу см. статью 5 Федерального закона от 29 июня 2015 года N 186-ФЗ ); Федеральным законом от 29 июня 2015 года N 209-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 01.07.2015, N 0001201507010003) (о порядке вступления в силу см.