Ндс при ликвидации предприятия


Налогообложение при сделках по слиянию и поглощению компаний


При этом стоимость имущества будет уменьшена на оплаченную участником стоимость акций ликвидируемой организации. Таким образом, если оплаченная участником стоимость акций ликвидируемой организации ниже рыночной стоимости его активов, то разница включается в доход участника. Принимая данное имущество к налоговому учету в присоединяющей организации, необходимо определить его стоимость, которая впоследствии будет включена в расходы при исчислении налога на прибыль.


Списание кредиторской задолженности при ликвидации кредитора


195, 196 ГК РФ). Кроме того, существуют и другие события, с наступлением которых законодатель связывает возникновение у должника возможности списать КЗ. Одним из них, согласно гражданскому законодательству РФ, является ликвидация контрагента (ст.

419 ГК РФ). При этом моментом прекращения существования компании считается дата исключения организации из ЕГРЮЛ (п.

9 ст. 63 ГК РФ).

Аналогичные по смыслу нормы содержит налоговое законодательство, в соответствии с которым организация должна включить КЗ в состав налогооблагаемых доходов не только по причине того, что истек срок давности, но и в связи с другими обстоятельствами (п.

Какие риски могут возникнуть при добровольной ликвидации компании?


2 ст.

61 ГК РФ).

Началом процесса ликвидации является решение участников (акционеров) о добровольной ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии (п. 2 ст. 57 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон № 14-ФЗ).

Его принятие относится к исключительной компетенции общего собрания участников (акционеров) и не может быть передано иным органам общества.

Как сменить организацию с минимальными налоговыми потерями


Очевидно, что подобную передачу активов хотелось бы осуществить минимальными налоговыми потерями.

Какие способы передачи активов с баланса старой организации новому юридическому лицу наиболее эффективны для целей налогового планирования? Как снизить риск предъявления налоговых претензий?

В чем особенности передачи имущества, денежных средств и дебиторской задолженности?

ЛИКВИДАЦИЯ СТАРОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В первую очередь рассмотрим налоговые последствия стандартного пути: старая фирма ликвидируется, ее имущество (оставшееся после уплаты налогов и погашения претензий кредиторов) распределяется учредителям, которые вносят его в уставный капитал новой фирмы. Порядок ликвидации юридического лица подробно регламентирован статьями 61- 64 Гражданского кодекса РФ.


Ндс при ликвидации предприятия


Это можно сделать из-за несоответствия такого ОС критериям признания активом, то есть если оно поломано, испорчено, не поддается ремонту, а следовательно, дальше использовать в хозяйственной деятельности предприятия такое ОС нельзя. Поэтому постоянно действующая комиссия, назначенная руководством, производит непосредственный осмотр объекта ОС, подлежащего списанию (в случае, приведенном в вопросе, — телефона), устанавливает причины несоответствия критериям актива 2 и заполняет Акт списания основных средств типовой формы ОЗ-3 3.

Рекомендуем прочесть:  Согаз что входит в дмс


Когда нужно восстанавливать НДС: мнения чиновников и решения судей


Второй случай – отгрузка товара в счет ранее перечисленной предоплаты, либо возврат аванса. Далее идет использование товаров (работ, услуг) в операциях, не облагаемых НДС; при производстве товаров (работ, услуг), освобожденных от этого налога; при реализации за границей; при передаче правопреемнику в рамках реорганизации и при передаче участнику простого товарищества в рамках раздела имущества. Сюда же относится переход на упрощенную систему налогообложения и на уплату ЕНВД .

Налогоплательщики полагают, что приведенный выше перечень является исчерпывающим.


Списание и ликвидация основных средств


Для основных средств первичный документ, которым оформляется списание основных средств, — это Акт на списание основных средств (форма №ОЗ-3). типовая форма которого утверждена приказом Минстата Украины от 29.12.95 г. №352.

Акт составляется в двух экземплярах комиссией .


Тема: Ликвидация фирмы при наличии больших остатков и большой нераспределенной прибыли


Ликвидация фирмы при наличии больших остатков и большой нераспределенной прибыли Добрый день, подскажите пожалуйста встал вопрос ликвидации фирмы, а в силу того что она работает уже очень давно на складе накопились миллионные остатки несуществующего товара, и также нераспределенная прибыль еще больше которую реально никак не покрыть, т.е.

Ликвидация ООО: Как закрыть ООО? Ликвидация предприятия, фирмы, юридического лица