Неполная стоимость в договоре купли продажи квартиры


Предварительный договор КП на неполную стоимость


Агенство утверждает что таких прецедентов нет и риска для продавца здесь абсолютно нет. Что ближе к правде ? Понравилось сообщение [0]: Не советую.

Старайтесь без крайней необходимости не нарушать законодательство — это хорошая привычка.

Случаев понуждения не знаю, но сам по себе спор может привести к непредсказуемым результатам.

Можно потерять часть денег и спокойствие на неопределённое время, которое что-то стоит.

Юридический форум


Также имеются, соответственно, два свидетельства о собственности.

Вопрос в следующем: как правильно составлять расписки на получение ими денег от меня? Одна, понятно, простая — про миллион, который значится в дкп. А на остальную сумму?

Её вроде нельзя отнести к неотделимым улучшениям, т.к.

она в разы больше «договорной» стоимости квартиры — ну, в общем, кажется, это будет выглядеть подозрительным) Слышала, что с этого года вступили поправки, в соответствии с которыми нотариально заверенные документы получают особую доказательную силу в суде.

Покупка квартиры менее 3 лет в собственности


А Агентство Недвижимости покупателя заявляет обратное, говорит, сможете получить всю сумму.

Подскажите, может у кого-то были уже подобные случаи?

Может нам не стоит с этим связываться? Заранее спасибо за советы.» Где же правда? Юрист с точки зрения закона прав, востребовать можно будет по суду за квартиру сумму указанную в договоре, а за остальное придётся побороться… Расписки на деньги принимаются в суде, причём продавцу в этом случае мало не покажется: за этим последует иск налоговой по поводу уклонения от уплаты налогов.


Неполная стоимость в договоре купли продажи квартиры


Доход от продажи будет считаться не ниже чем 70% от кадастровой…Если продавать не собираетесь больших рисков не вижу. Две расписки имеют силу.

29 Февраля 2018, 16:46 Есть вопрос к юристу?

1) Каковы мои риски?

Егор Добрый день, Егор.

Риск основной в том, что если договор будет оспорен, то деньги вернуть получится только в том объеме, который указан в договоре.

Какую сумму писать в договоре-купли продажи авто, чтобы не платить налоги?


В нашем случае это старый договор о покупке автомобиля, где указана полная сумма.

Это важное замечание, так как раньше было массово принято писать 10000 руб. в ДКП.

Соответственно, старый «косяк» продавца может мешать указать сегодня нормальную сумму в договоре при продаже. Кроме того, если продавец планирует другие сделки с получением прибыли (кроме недвижимости — она учитывается отдельно), то он должен помнить, что вычет в 250000 рублей распространяется на суммарный доход за год, а не на каждую сделку. Таким образом, добросовестный продавец не должен быть против указания полной суммы в ДКП .


Апелляционное определение брянского областного суда от по делу n 33-876


Брянска от 29 октября 2013 года по делу по иску Л.Е. к Б. о расторжении договора купли-продажи квартиры, Л.

обратилась в суд с данным иском, указав, что между сторонами 8 ноября 2012 г.

заключен договор купли-продажи 3-комнатной квартиры, расположенной по адресу: . Государственная регистрация договора купли-продажи и ипотеки квартиры были произведены Управлением Росреестра по Брянской области 14.11.2012 года.

После уточнения исковых требований пояснила, что согласованной ценой квартиры является сумма в размере 1000000 рублей, которая подлежала оплате за счет кредитных средств, предоставляемых ОАО Сбербанк России в лице Брянского отделения N 8605 Сбербанка России.


Порядок уплаты и размер налога с продажи квартиры в 2018 году


Налоговый кодекс закрепляет обязанность уплата 13%-ного подоходного налога с суммы дохода от продажи любого жилого объекта, однако, существенную роль в этом вопросе играет и то, сколько лет данная недвижимость была собственностью продающего.

При продаже квартиры / комнаты /доли в квартире и любого другого жилья, находящегося в собственности физического лица менее 3 лет, образуется доход, который по налоговому кодексу облагается налогом на доходы физических лиц.

Договор купли-продажи квартиры — образец 2018


Договор заключается в письменном виде — 3 экземпляра с идентичным текстом.

При подписании услуги нотариуса необязательны – это на усмотрение сторон.

Как правильно составить договор купли-продажи квартиры Стороны часто задаются вопросом, как правильно составить договор купли-продажи квартиры.

Есть два решения: Самостоятельно.