Независимая экспертиза при затоплении квартиры


Оценка ущерба от залива или пожара


На нашем веку мы видели самые занятные сочетания, такие как, например: оценщик — бывший учитель биологии, оценщик — бывший адвокат, оценщик — бывший эколог и прочие неудачники. Нам бы очень хотелось, чтобы на рынке оценочных услуг страны, работали не просто оценщики, проводящие с горем пополам оценку ущерба от залива (залития), у которых кроме юридического статуса «независимый оценщик» нет абсолютно ни какой научной базы для работы в сфере независимой оценка ущерба, а настоящие профессионалы, которые прошли дополнительную подготовку на курсах сметного дела в одном из строительных ВУЗов.

Оказание услуг по определению величины ущерба при заливах, пожарах, ДТП и иных случаях


будет проведена полноценная, качественная оценка причиненного ущерба, которая в дальнейшем станет прочной и надежной юридической основой для восстановления ваших законных прав.

В зависимости от того, кто (или что) стал причиной затопления жилища, офиса или иного помещения существуют и различные аспекты возмещения ущерба. Вести спор с фирмой, которая арендует помещение над вашей квартирой или же с ДЭЗ — это разные вещи. «Городская коллегия оценщиков» выполнит определение ущерба для любого конкретного случая.

«Мы затопили соседей» — что ж – ситуация крайне неприятная.


Экспертиза при затоплении квартиры


Эксперты определят точный размер ущерба, который будет подтвержден официальным отчетом.

Позвоните нам по телефону: (812) 400-22-21, и мы организуем проведение качественной независимой оценки ущерба квартиры. Если договориться мирно не удается: После проявления следов аварии Вам следует встретиться с ее виновником и попытаться решить вопрос компенсации или восстановления без обращения в суд.


Независимая экспертиза: затопление


Если же суд не сможет разрешить спор по причине недостаточного количества доказательств, он санкционирует проведение независимой строительной экспертизы затопления квартиры. Рекомендуется проводить исследование после того как следы затопления высохли, так как в таком виде они будут лучше идентифицироваться. Первым делом, что каждый должен сделать перед обращением к экспертам, это вызвать жилищно-коммунальную службу (ЖЭК), которая так же должна посмотреть место залива и обязательно составить акт описывающий затопление помещения.


Оценка ущерба при затоплении


Результатом экспертизы становится подробный отчет, который имеет юридическую и доказательную силу и может быть предоставлен на рассмотрение в судебные органы. В случае необходимости, “Первое бюро оценки и экспертизы” оказывает полное юридическое содействие и сопровождение в суде.

Затраты по работе оценщика понесет виновник, определенный решением суда.

КЛИЕНТЫ, КОТОРЫЕ К НАМ ОБРАЩАЛИСЬ Необходимые документы для оценки ущерба после залива квартиры: — Свидетельство о государственной регистрации права собственности, или документ, на основании которого эту регистрацию можно произвести (договор купли/продажи, дарственная, договор аренды с правом выкупа) — Кадастровый паспорт объекта, экспликация, план расположения этажей — Акт управляющей компании (ЖЭО, ЖЭК, ДЕЗ) с подтверждением наличия дефектов, возникших в результате залива — Дополнительная информация (год постройки дома и его ввода в эксплуатацию, когда были проведены последний раз ремонтные работы) — Инвентаризационная опись имеющегося имущества владельца При оценке ущерба квартиры или любого другого помещения после пожара набор необходимых документов тот же + документы, полученные от противопожарной службы.