Нужен ли чек для возврата некачественного товара

Возврат товара без чека


Возврат товара без чека Ситуация: Какие документы вправе требовать продавец при возврате или обмене товара? («Электронный журнал «Азбука права», 2018) Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Ситуация: Каковы сроки и порядок возврата или обмена товара, купленного дистанционно?

(«Электронный журнал «Азбука права», 2018) Вы вправе обменять непродовольственные товары надлежащего качества многих видов на аналогичные товары у продавца, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Как вернуть товар в магазин без чека


Итак, что нужно помнить в таком случае?

(Также рекомендую прочитать статью на сайте «Солнечные руки» «Как вернуть товар в магазин» ).

Во-первых, как прямо сказано в статье 25 Закона, кроме привычных кассового или товарного чеков вы можете предъявить иной подтверждающий оплату документ.

Это может быть квитанция к отрывному талону, квитанция к приходному кассовому ордеру, инструкция по эксплуатации, должным образом оформленный технический паспорт, руководство для пользователя, а также другие документы, которые содержат сведения о продавце, дате приобретения товара, его наименовании и стоимости.


Как вернуть товар при отсутствии чека


Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей», «отсутствие товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает возможности ссылаться на свидетельские показания». Впрочем, как пояснил ИП адвокат московской коллегии «Князев и партнеры» Антон Лелявский, «перечень доказательств, которые могли бы заменить чек, не носит исчерпывающего характера», то есть наличие свидетелей еще не гарантия, что продавец им и вам поверит.

Подобные сложности делают эту норму довольно расплывчатой.

Учет и налоги


Возврат денег предусмотрен так же в случае приобретения потребителем продовольственных товаров ненадлежащего качества. Кроме того, если при гарантийном ремонте в течение четырнадцати дней со дня предъявления товара для такого ремонта, недостатки товара не устранены, покупатель так же может потребовать возврата денег.

Обязанность продавца (производителя) принять у покупателя бракованный товар и удовлетворить его требования четко закреплена в п.5 ст.

Возврат товара без чека


Екатеринбург Здравствуйте!

В промежуток времени с июня по август 2015 года в магазине Media Markt был куплен планшет трансформер стоимостью 23000 рублей. К сожалению чек потеряли, поэтому и не помним точную дату. Планшет стал барахлить сразу два раза обращались.

27 Июля 2018, 16:20 Евгений, г. Самара 5 ответов Есть вопрос к юристу?

Здравствуйте, 11 дней назад покупали радиатор отопления, не подошел, можно ли его вернуть если оплата осуществлялась наличными, точного времени покупки не помню и отсутствует товарный чек? 22 Июля 2018, 20:10 Антон, г.


Можно ли вернуть товар без чека? Особенности и возможные проблемы


Читайте, как правильно заполнить образец жалобы на врача поликлиники.

чтоб при надобности, отстоять свои права.   А вы знаете, какие ваши потребительские права защищены законодательно? Узнайте из этой статьи детальнее про правоприменительную практику потребительского закона о возврате товара.

Возможности возврата товара надлежащего и ненадлежащего качества Но при этом временные рамки ограничены двумя неделями с момента покупки.

К огромному сожалению, не все торговцы помнят о букве закона и не всегда идут навстречу потребителю.

Итак, вернуть товар без чека можно.

Нужен ли чек для возврата некачественного товара


постановлением Министерства по налогам и сборам РБ от 9.09.2004 г. № 103 (далее — инструкция), при продаже товаров, выполнении работ и оказании услуг в случае возврата потребителю наличных денежных средств, принятых с использованием кассового оборудования, составляется соответствующий акт.

Формой данного акта предусмотрены конкретные реквизиты, подлежащие заполнению (ряд из которых — при наличии таковых). Как разъясняется в письме, графа «№ чека» в акте о возврате наличных денежных средств покупателю (потребителю) заполняется при предъявлении потребителем чека.


Возврат без кассового чека


Но кассового чека у него нет.

Что делать?

Принять товар без чека или ответить покупателю отказом? Как бы вы ни поступили, вы рискуете нарушить закон.

Продавец: «Без чека деньги не выдадим!» Кассовый чек на возвращаемый товар продавцу необходим.

Без него он не сможет оформить все операции по возврату товара и выдать деньги из кассы. Так, при возврате товара в день покупки продавец обязан составить акт по форме № КМ-3 (утв.


Юридическая консультация в Беларуси