Обязательные работы уик

Исполнение наказания в виде обязательных работ


N 12-ФЗ в статью 26 настоящего Кодекса внесены изменения Статья 26. Условия исполнения и отбывания наказания в виде обязательных работ ГАРАНТ: См. комментарии к статье 26 УИК РФ 1.

Осужденные к обязательным работам обязаны: соблюдать правила внутреннего распорядка организаций, в которых они отбывают обязательные работы, добросовестно относиться к труду; работать на определяемых для них объектах и отработать установленный судом срок обязательных работ; ставить в известность уголовно-исполнительную инспекцию об изменении места жительства, а также являться по ее вызову.

2.


Уголовное право


Амнистия — страница 2 Помилование — страница 2 Судимость — страница 2 Реабилитация Уголовная ответственность несовершеннолетних История развития уголовного законодательства об ответственности несовершеннолетних — страница 2 История развития уголовного законодательства об ответственности несовершеннолетних — страница 3 Особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних — страница 2 Освобождение несовершеннолетних от уголовной ответственности Освобождение несовершеннолетних от уголовного наказания Иные меры уголовно-правового характера Юридическая природа принудительных мер медицинского характера Категории лиц, к которым применяются принудительные меры медицинского характера — страница 2 Виды принудительных мер медицинского характера — страница 2 Продление, изменение и прекращение принудительных мер медицинского характера Юридическая природа конфискации имущества Имущество, подлежащее конфискации — страница 2 Обязательные работы Обязательные работы как мера уголовного наказания не были известны ранее действующему уголовному законодательству, хотя в истории карательных мер отечественного законодательства можно найти существующие им аналоги. А в Минимальных стандартных правилах ООН в отношении мер, не связанных с тюремным заключением (Токийские правила), от 14 декабря 1990 г.

Обязательные работы уик


Это означает, что осужденный не имеет права выполнять обязательные работы в рабочее время (если он имеет основное место работы) или во время, когда он должен находиться на учебе (если осужденный является студентом лицея, колледжа, института, университета).

Бесплатность работ для осужденного предполагает, что за выполненные обязательные работы ему не полагается денежного или иного вознаграждения.

Вид обязательных работ и места, где они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.


Порядок и условия исполнения (отбывания) обязательных и исправительных работ


Эта обязанность может возлагаться на администрации муниципальных образований. Исходя из наличия объектов труда, уголовно-исполнительная инспекция определяет конкретный вид общественных работ для осужденного с учетом его личности, трудовых и профессиональных навыков, а также возможности осуществлять контроль за поведением осужденного и отношением к труду.

При определении вида обязательных работ учитываются пожелания осужденного, если для этого есть соответствующие условия.

Обязательные работы


Срок обязательных работ исчисляется в часах, в течение которых осужденный их отбывает (п. 1 ст.

27 УИК). Обязательные работы лицам в возрасте от 14 до 18 лет устанавливаются на срок от 40 до 160 часов и отбываются дифференцирование: лицами в возрасте от 14 до 15 лет — до 2 часов в день; лицами в возрасте от 15 до 16 лет — до 3 часов в день; лицами в возрасте от 16 до 18 лет — продолжительностью до 4 часов в день (ч.


Исполнение наказания в виде исправительных работ


N 4-ФЗ в часть 3 статьи 39 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 марта 2011 г.

3. Уголовно-исполнительные инспекции ведут учет осужденных; разъясняют порядок и условия отбывания наказания; контролируют соблюдение условий отбывания наказания осужденными и исполнение требований приговора администрацией организаций, в которых работают осужденные; проводят с осужденными воспитательную работу; с участием сотрудников полиции в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, контролируют поведение осужденных; обращаются в органы местного самоуправления по вопросу изменения места отбывания осужденными исправительных работ; принимают решение о приводе осужденных, не являющихся по вызову или на регистрацию без уважительных причин; проводят первоначальные мероприятия по розыску осужденных; готовят и передают в соответствующую службу материалы об осужденных, местонахождение которых неизвестно. Информация об изменениях: Федеральным законом от 1 февраля 2005 г.


Обязательные работы уик


Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 4.