Образец заявления о банкротстве индивидуального предпринимателя


Банкротство ИП: отвечаем на злободневные вопросы читателей


Как лучше инициировать дело о своем банкротстве: в качестве физического лица или в качестве ИП? (Нелли Яшина) Это зависит от Ваших планов на будущее. Если Вы планируете в дальнейшем заниматься бизнесом, то лучше подать заявление о банкротстве в качестве физического лица – в противном случае Вы потеряете возможность вести предпринимательскую деятельность в течение пяти лет с момента завершения процедуры реализации имущества гражданина или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры (п.


Образец заявления о банкротстве индивидуального предпринимателя


— см. Состав и размер денежных обязательств и обязательных платежей.

Подача заявления о банкротстве индивидуального предпринимателя Заявление о признании должника-гражданина банкротом принимается арбитражным судом, если требования к нему в совокупности составляют не менее десяти тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение 3 месяцев . если иное не предусмотрено законом (ст.6.

Банкротство физических лиц


В такой ситуации гражданину уже невозможно заплатить за коммунальные услуги или содержать детей моложе 18 лет, поэтому лучший выход — признание себя банкротом .

Президент России Владимир Путин подписал закон о банкротстве физических лиц.

Образец заявления о банкротстве индивидуального предпринимателя


лица или ИП банкротом. В представляемом в суд документе необходимо сделать определенные статьи ряда законов, регулирующих не только вопросы банкротства, но и в целом сферу экономических взаимоотношений.

Образец заявления о признании банкротом уже имеет ссылки на отдельные законы и их статьи, что существенно облегчает процесс формирования собственного заявления. В документе необходимо указать наименование судебного органа, информацию о должнике и кредиторах, объемах задолженностей и причинах, ее спровоцировавших. Образцы заявлений о банкротстве физического лица помогут гражданину создать собственный проект иска в органы суда, и приложить ряд необходимых документов, составляющих доказательную базу его доводов.

Образец заявления о банкротстве ИП во многом имеет сходную структуру с заявлением физического лица.

Поданное в суд заявление должно быть рассмотрено в пределах в пятидневного срока.


Заявление должника (индивидуального предпринимателя) о признании несостоятельным (банкротом)


составляет ________ (_____________) рублей.

Задолженность по обязательным платежам на «___»________ ___ г.

составляет _______ (_________) рублей. Я не имею возможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, поскольку ____________________________ (обосновать невозможность удовлетворения требований кредиторов в полном объеме или существенного осложнения хозяйственной деятельности при обращении взыскания на имущество Должника). Мне известно, что по состоянию на «___»________ ___ г.


Банкротство через суд


руб. касательно юридических лиц и 10 тыс. руб.

– для индивидуального предпринимателя. Дело о банкротстве рассматривается по заявлению кредитора, должника или иного лица, который заинтересован в данной процедуре арбитражным судом согласно установленным нормам АПК РФ.

Полномочия арбитражного суда Арбитражный суд в процедуре банкротства рассматривает споры, которые связаны непосредственно с осуществлением предпринимательской деятельности. К основным функциям данного суда следует отнести: рассмотрение дел по вопросам осуществления предпринимательской деятельности; ведение статистики относительно своей деятельности; предупреждение нарушений законодательства в сфере экономики.

Полномочия арбитражного суда: рассмотрение дел, которые подведомственны данному суду; пересмотр дел в связи с вновь открывшимися обстоятельствами; обращение в КС РФ с требованием проверки того или иного законодательного акта на предмет законности; обобщение и анализ судебной практики; внесение предложений в усовершенствование действующих законодательных актов. Видео: практическая консультация Кто участвует В судебном заседании должны принимать участие две стороны – это должник и кредитор. Заявление в суд может подать как сам должник, так и уполномоченное лицо кредитора, а также сам кредитор, в случае, если должник не выполняет свои обязанности в течение трех месяцев с момента, когда должна была быть последняя проплата по обязательным платежам и долгам.

Кто может обратиться Согласно ст.

Как объявить себя банкротом


23 ГК РФ.

10. 2002 года № 127-ФЗ . О банкротстве также говорится в ст.

25 ГК РФ .