Очередные выборы проводятся


Очередные выборы проводятся


Комиссия НСГ отсеяла семь заявления, оставив в списке 25 претендентов.
«Главная задача при утверждении совета будет заключаться в том, чтобы в состав совета из девяти человек не прошли сторонники Николая Дудогло (бывший примар Комрата, и оппонент башкана Ирины Влах на выборах главы исполнительной власти в автономии — «
И.» и представителей Демократической партии (ДПМ)», — сказал «ИНФОТАГ» на правах анонимности один из кандидатов в наблюдательный совет, выразив уверенность в том, что его кандидатура будет отклонена депутатами НСГ только за то, что он симпатизирует ДПМ. Другой собеседник агентства сообщил, что у большинства в НСГ есть намерение назначить дату очередных выборов в парламент автономии на 30 октября, когда в Молдове будут проходить всенародные выборы президента.
«Это делается преднамеренно для того, чтобы на волне популярности в автономии Игоря Додона (лидер Партии социалистов — «
И.») и Ренато Усатого (лидер «Нашей партии» — «И.») въехать в новый состав НСГ», — отметил он.

При этом собеседник обратил внимание на то, что Уложение об автономии «Гагауз Ери» запрещает проведение любых выборов в день, когда в Молдове проводятся выборы.


Понятие и виды выборов


политической группы.

Результаты выборов, если они проводятся по правилам, в честной борьбе, отражают настроение избирателей, тенденцию развития страны. Рассматривая институт выборов в РФ, можно классифицировать: 1) в зависимости от территории их проведения- -общенациональные (проводятся в масштабах одной страны); -региональные (проводятся на уровне субъектов РФ); -местные (локальные; охватывают административно-территориальную единицу или город); 2)в зависимости от того, кого выбирают, выборы делятся- -президентские (президент РФ); -выборы в Государственную Думу РФ; -выборы в региональные и местные законодательные (представительные) органы власти; 3) по волеизъявлению граждан (избирателей) в РФ выборы являются прямыми.

Прямые выборы — это непосредственно избрание конкретного человека на определённый пост.

4) по очередности в РФ выборы бывают очередные и внеочередные; Очередные выборы — проводятся после истечения определённого срока полномочий данного органа, то есть срока, установленного в законе (срок полномочий президента РФ-4 года, губернаторы Свердловской области- 4 года: Конституция РФ и Избирательный кодекс Свердловской области соответственно) или должностного лица.

Внеочередные выборы — проводятся до истечения срока полномочия представительного органа или должностного лица.


О выборах народных депутатов УкраиныСтатья 16


Повторные выборы в одномандатном округе назначаются не позднее чем через тридцать дней со дня признания выборов несостоявшимися или принятия Центральной избирательной комиссией решения о признании избранного лица такой, что не получила депутатский мандат. Повторные выборы проводятся в последнее воскресенье шестидесятидневного срока со дня опубликования Центральной избирательной комиссией решения об их назначении.


Понятие и виды выборов в РФ


32); в-третьих, императивный порядок замещения должности Президента РФ (ст. 81) и формирования Государственной Думы Федерального Собрания РФ (ст.

96); в-четвертых, необходимое средство осуществления местного самоуправления, предполагающее обязательное наличие выборных органов местного самоуправления (ст.

130).

Легальное определение выборов содержится в ст.

2 Федерального закона

«Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»
.

В Украине сегодня проходят местные выборы


Предыдущие региональные выборы прошли в 2010 году. В соответствии с законом, принятым 14 июля 2015 года, выборы не будут организованы на территории Автономной Республики Крым, Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые Украинa фактически не контролирует, а также в 91 населенном пункте Донецкой и 31 – Луганской областей на подконтрольной Украине территории, близкой к линии столкновения; также не будут проводиться выборы в Донецкий и Луганский областные советы.


Очередные выборы проводятся


Это система выборов, когда кандидата на должность избирают не граждане страны, а выборщики или орган власти, ранее выбранный избирателями. Косвенные выборы могут проходить в две ступени и более. Например, косвенными выборами в две ступени избирается президент США, верхняя палата Парламента Индии.