Оформление прав собственности на недвижимость


Оформление прав собственности на недвижимость


лиц. По объекту права: кадастровый план, кадастровый паспорт, экспликация, справка о стоимости. По основанию владения .

договор, решение органа власти или суда, справка о выплаченном пае для членов кооперативов, свидетельство о праве на наследство при вступлении в наследство, инвестиционный контракт. Дополнительно: нотариально удостоверенное согласие супруга, решение/протокол уполномоченного органа организации.

Основные виды оформления прав собственности на недвижимость: Для получения более подробной информации и бесплатной консультации по вопросу — оформления собственности недвижимости, звоните по телефонам: (495) 778-16-31. Что же представляют собой права собственности на недвижимость? Это совокупность прав, которые включают в себя распоряжение, обладание и использование объекта недвижимости по своему усмотрению.

Оформление недвижимости в собственность позволяет правообладателю производить всевозможные действия, не выходящие за рамки законодательства и не нарушающие прав других лиц.


Оформление права собственности на недвижимость


Уклонение от государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество приводит к признанию сделок с ним недействительными, такие сделки не считаются завершенными и не приводят к возникновению прав в отношении их предмета – объекта недвижимого имущества. В том случае, если право собственности на недвижимость зарегистрировано надлежащим образом, все разногласия и споры в отношении него могут разрешаться только в судебном порядке. В качестве регистрирующей права на недвижимое имущество инстанции в России выступает Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.


Юридический центр ГРАД


Например, если оформляется новострой, также могут потребоваться: разрешение на строительство ; проектная документация на здание или строение; кадастровый паспорт на участок и на здание; постановление на ввод в эксплуатацию здания ; постановление на присвоение почтовых адресов. Имейте в виду, что любое малейшее несоответствие установленным нормам оформления прав собственности может повлечь за собой отказ государственных органов.

Оформление прав на недвижимость и землю


По окончании всех работ и выдачи свидетельства вносится соответствующая запись о регистрации в Единый государственный реестр прав.

Потребность в оформлении прав на недвижимость может возникнуть ввиду различных обстоятельств.

Как правило, это необходимо при приватизации недвижимости, после оформления сделок покупки, продажи, обмена недвижимости, а также при внесении объекта в уставной капитал компании.


Оформление права собственности на недвижимость


Привлечение профессиональных юристов в момент сделок с недвижимостью значительно сокращает сроки, позволяет избежать обмана. Процесс оформления квартира – физический адрес, этажность строения, площадь; оценочная стоимость (в рублях, валюте); задолженность по платежам; список проживающих лиц либо пункт об их отсутствии; разрешение на ввод в эксплуатацию жилья (для новостроек) вместе с актом приема/сдачи. После предоставления первичного пакета документов оформить недвижимость своей собственностью можно, предоставив остальную документацию: заявление; паспорта участников сделки; квитанцию, подтверждающую уплату государственной пошлины; правоустанавливающую бумагу продавца на квартиру; план БТИ; договор (дарения, мены, продажи); документацию о проживающих с указанием прав; справку из органа опеки (для несовершеннолетних лиц); согласие попечителей, родителей, опекунов.

Закон о недвижимости определяет месячный срок, в течение которого должна произойти процедура (с момента подачи документов), на практике срок может увеличиваться при различных типах собственности.

Оформление прав на недвижимость


быстро и за доступную цену (в том числе возможно и с оплатой по результату) оформим любую собственность!