Оформление земли в собственность гск


Порядок оформления гаража в собственность


Во время кадастровых работ любой объект отмечается на плане, но с юридической точки зрения — это не имущество, стоимости оно не имеет. Кроме того, любые расхождения фактических данных с документами, могут послужить причиной отказа при регистрации права собственности.

Речь, конечно, не идет о временных сооружениях типа «ракушек» и им подобных. Их легко при возникновении «угрозы» перетащить.


Как оформить гараж в собственность, с чего стоит начать


Продажа или обмен гаража возможен лишь при получении свидетельства на право собственности. Обратите внимание, что со времен СССР для многих людей слова «приватизация» и «регистрация права собственности» употреблялись как синонимы.

Но приватизация — это переоформление в собственность муниципального имущества, к которому гараж не относится. Порядок проведения процедуры оформления Согласование с властями будущего строительства. Строительство (согласно календарного плана, указанного в согласованных проектных документах).

Получение акта, который свидетельствует о разрешении на ввод в эксплуатацию.

Документы на оформление в собственность. Если гараж построен без получения разрешений или без проекта Владельца без документов ожидает более трудная процедура.


Порядок и способы оформления гаража в собственность


Вот об этих самых «бумажках» речь и пойдет. Технический план из Бюро Технической Инвентаризации и кадастровый паспорт на землю под гаражом.

Обязательным будет наличие вашего паспорта.

Если земля, где расположен гараж, ваша собственная, то понадобиться «декларация об объекте недвижимого имущества». Эти документы являются основными.

Но все же, лучше уточнить перечень у консультанта в регистрирующем органе.

Оформление права собственности на землю под гаражом


Отсутствие права на собственность может привести к правовым, организационным проблемам, а в некоторых случаях, даже к рейдерскому захвату.

Законодательно отсутствие прав на землю выглядит следующим образом: Не являясь законным владельцем земли, хозяин сооружения не имеет прав заключать сделки купли-продажи, сдавать гараж в аренду, передавать имущество по наследству и дарить его. В ситуациях, когда гараж поставлен на земельном участке незаконно, то в любой момент может случиться ликвидация сооружения. Единственный способ законно решить ситуацию – это предоставить в муниципалитет доказательство того, что земля под «самостроем» находится в собственности.

Стоит понимать, что цены на землю в нашем государстве растут с каждым годом, поэтому не имея во владениях землю, можно лишиться участка, на котором находится гараж. Приобретение земли сейчас поможет сэкономить средства и будет являться гарантом того, что на землю не будет «посягательств». Законодательная база для оформления собственности под гараж Владельцу гаража необходимо приватизировать землю под ним, а владельцам гаражных кооперативов требуется для начала собрать сертификаты всех владельцев, удостоверяющие, что они являются собственниками гаражей.

Затем выбранный председатель регистрирует сооружения в Регистрационной Палате.


Важнейшие пункты оформления земли под гаражом в собственность


Бывает и такое, что собственника не предупреждают о намерениях.

Иногда вопрос затрагивает не только отдельно стоящие постройки, но и целые ГСК.

Так как не все гаражи на территории кооператива являются муниципальными постройками.

Конечно же, если оформить гараж в частную собственность, то можно получить ряд преимуществ, таких как: право продажи собственности; право сдачи в аренду; возможность передачи по наследству; постройку можно обменивать; возможно оформление дарственной; здание можно использовать как предмет залога. Существует и минус владения частной собственностью — ежемесячная уплата налога.

Приватизация земельного участка


Процедура оформления земли в собственность значительно упрощена и получила название «дачная амнистия».

Платная приватизация земельного участка Если ваш случай не подходит под вышеописанные условия, то приватизация земельного участка производится платно.К таким случаям относятся земли, полученные после 2001 года.

Когда производится приватизация земельного надела в собственность, стоимость или цена выкупа вычисляется из минимальной ставки налога на землю для конкретной категории земли на период подачи заявления о приватизации.

Оформление земли ГСК, оформление гаражей, регистрация прав во Владивостоке