Оплата регистрации права собственности на квартиру

Документы для регистрации права собственности на квартиру и договора купли-продажи


Паспорта или иные основные документы, удостоверяющие личности всех участников сделки. 2.

Заявление продавца о государственной регистрации договора и перехода права собственности. 3.

Заявление покупателя о государственной регистрации договора и права собственности. kvartirastudio.ru обращает внимание, что заявления оформляются непосредственно специалистами Росреестра в день подачи всех документов.

4.

Регистрация прав и сделок по Москве и Московской области


За регистрацию любого права (собственности, аренды, оперативного управления и т.д.) на здания, сооружения, помещения по договорам купли-продажи, дарения, мены, соглашения о разделе имущества, а также за регистрацию договора ренты физические лица оплачивают 2 000 руб. .

а юридические лица — 22 000 руб . При этом, если приобретателей права несколько, то госпошлина делится пропорционально их доле в праве.


Оплата регистрации права собственности на квартиру


Подготовьте необходимые документы. К таким документам относятся (ст.

ст. 16 — 18 Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ): а) заявление о регистрации права собственности на квартиру; б) правоустанавливающие документы на квартиру.

Такими документами являются: — договор (купли-продажи, мены, дарения, ренты и др.). Если сделка совершена в простой письменной форме, то предоставляются не менее чем два экземпляра-подлинника.


Жилая недвижимость


Застройщик осуществляет постановку квартир на кадастровый учет, без получения кадастровых паспортов.

После чего Дольщик может самостоятельно подавать документы на оформление права собственности на квартиру.

После подписания акта приема-передачи Вам необходимо обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу (далее — УФРС) и предоставить следующий пакет документов: 1.

Минское городское агентство


осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 №156 (представляемые документы), а также в приложении к постановлению Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 19.06.2012 № 20 (запрашиваемые документы). Прием заявлений о государственной регистрации и предоставлении сведений и документов из единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляют регистраторы отдела регистра №1 по адресу: г.


Регистрация права собственности на квартиру в МФЦ — этапы регистрации


в чем поможет сотрудник МФЦ. Для заполнения потребуется паспорт и документы на объект недвижимости, подлежащий регистрации. Обратиться в МФЦ можно лично .

а можно направить своего представителя, оформив у нотариуса соответствующую доверенность. По факту приема заявления и прилагаемых к нему документов выдается расписка . где указан срок окончания регистрации.

Этапы регистрации Теперь рассмотрим саму процедуру государственной регистрации права собственности.


Госпошлина за регистрацию права собственности


Субъект права — это физические и юридические лица. Цена регистрации юридических лиц обычно значительно выше, чем физических. Порядок оплаты (уплаты) и плательщики государственной пошлины.

Как правило, госпошлина оплачивается в предварительном порядке, то есть до совершения юридически значимого действия. Оплата производится по месту совершения этого действия, форма оплаты может быть и наличной, и безналичной. Порядок уплаты прописан в НК РФ п.


Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55


В настоящее время этот договор очень распространен. Если у вас возникли вопросы по данной теме, юридическая компания МГК “Вектор Права” готова помочь вам их решить.

Под государственной пошлиной понимается сбор, взимаемый с физических и юридических лиц, указанных в статье 333.17 Налогового Кодекса Российской Федерации, за совершение юридически значимых действий. Плательщиками государственной пошлины по кодексу считаются организации и физические лица, если они обращаются за совершением юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 НК.

Эта обязанность является личной и поэтому нельзя передавать ее третьему лицу (ст.

Оплата регистрации права собственности на квартиру


И в качестве подтверждения такой регистрации права собственности нотариус выдавал Вытяг из Реестра прав на недвижимость, составленный на специальном бланке, с печатью и подписью регистратора (нотариуса).

Произошли два глобальных изменения. 1.