Оскорбление работника на рабочем месте

Докладная записка на сотрудника за оскорбление



Оскорбление работника на рабочем месте



Вас оскорбили? Действуйте по закону…


9.3), и в Уголовном кодексе Республики Беларусь (далее — УК).

Так, согласно КоАП под оскорблением понимается умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме. И предусмотрена следующая мера административной ответственности — наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин. Более серьезная мера ответственности закреплена в УК, поскольку под оскорблением понимается опять-таки умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, однако уже совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету.


Травля на рабочем месте


Каждый имеет право на то, чтобы к нему обращались с достоинством и уважением. Травля и оскорбления недопустимы. Ваш работодатель несет ответственность за то, чтобы защищать вас от травли и оскорбительного поведения.

Работодатели должны предпринимать меры по профилактике травли и устанавливать процедуры подачи жалоб, чтобы облегчить помощь и поддержку пострадавшим от травли.

Обычно люди выделяют два вида травли: прямая травля и непрямая травля.

Какая статья УК РФ определяет ответственность за оскорбление личности


то есть унижение чести и достоинства человека в неприличной форме. Теперь за совершение аналогичного деяния грозит привлечение к административной ответственности по статье 5.61 КОАП РФ.

Сегодня уголовная ответственность за оскорбление наступает только в двух случаях: если потерпевший — представитель власти или военнослужащий, и лишь при условии, что оскорбление связано с их профессиональной деятельностью либо имело место в момент исполнения ими служебных обязанностей. Важно: привлечению к ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 336 УК РФ (оскорбление военнослужащего) подлежат исключительно военнослужащие (равные либо старшие или младшие по должности). Ответственность за клевету и оскорбление: статьи «Клевета» и «Оскорбление» Ответственность за клевету и оскорбление предусмотрена разными нормами уголовного закона.


Защита чести и достоинства


Наша коллегия адвокатов поможет отстоять ваши права, защитить честь и достоинство, получить компенсацию за нанесенный моральный ущерб. Оскорбление личности на рабочем месте Любой человек на своем рабочем месте может столкнуться с оскорблениями.

Ситуации могут быть самыми разными. Это и начальник, который не стесняется в выражениях и совершенно не задумывается о том, что его слова могут причинить подчиненному душевую боль (не исключен и вариант, когда начальник прекрасно отдает себе отчет о последствиях оскорблений и просто упивается властью).


Как справиться с запугиванием и притеснениями на работе


Притеснитель получает удовольствие от мучения других. Вы можете не всегда хорошо уживаться со всеми на работе, но это не значит, что среди коллег есть притеснитель, или что вы сами им являетесь.

Различайте эти два варианта по одной черте – человек прилагает умышленные усилия, чтобы подкалывать вас, сбивать с толку или унижать? Он получает от этого удовольствие? Если ответ утвердительный, это может означать, что рядом с вами такой угнетатель.

У притеснителей часто есть глубоко укорененная в сознании психологическая проблема, связанная с контролем.

Увольнение за мат?


Как видите, про увольнение за мат тут ничего нет.

) (Иначе, имхо, у нас можно было бы пол-страны уволить запросто. D ) Разве что как-то подвести под п.8, если работник выполняет «воспитательные» функции.

D Лев Соколов, Совершенно верно, согласен с коллегой. Законодательство РФ в части взаимоотношения работник-работодатель предусмотрело все возможные варианты.

Следует вывод — увольнение не законное, руководитель предприятия превысил полномочия.

За оскорбление медицинского работника пациент понес ответственность


был признан виновным в совершении административного правонарушении в соответствии с частью 1 статьи 5.61 КоАП РФ за оскорбление медицинского работника.

К сожалению, медработники не знают по большей части о своих правах и юридически неграмотны, а потому и число исков невелико, сообщает Национальная медицинская палата, эксперты которой как раз и занимаются защитой прав медицинских работников.

Оскорбление работника на рабочем месте


Хамить просто, а чтобы реагировать конструктивно, нужно прикладывать усилия.

Хамят люди, имеющие психологические и эмоциональные проблемы. Хамство и сопутствующая ему агрессия дает им иллюзию самоутверждения. Унижая и запугивая других людей, они поднимают свою самооценку.