Основные государственные гарантии по оплате труда

Статья 130 ТК РФ



Государственные гарантии и гарантии работодателя по оплате труда


ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГАРАНТИИ И ГАРАНТИИ РАБОТОДАТЕЛЯ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА Глава 5. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГАРАНТИИ И ГАРАНТИИ РАБОТОДАТЕЛЯ ПО ОПЛАТЕ ТК содержит специальную норму, которая предусматривает основные государственные гарантии по оплате труда работников. Это ст. 130 ТК, которая включает в систему основных государственных гарантий величину МРОТ в Российской Федерации.

Минимум заработной платы выполняет две функции: защищает трудящихся от неоправданно низкой заработной платы, не обеспечивающей воспроизводство рабочей силы, и Комментарий к статье 117 Аналогично ст.

Основные государственные гарантии по оплате труда работников


Главной (и пока единственной) такой мерой выступает индексация заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Гарантией получения работником заработной платы в полном объеме выступает ограничение удержаний из заработной платы работника.

Трудовой кодекс ограничивает как основания удержаний, так и их размеры (ст.

ст. 137, 138 ТК РФ). Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).

В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации.

Государственные гарантии оплаты труда работников


Особого внимания, на наш взгляд, заслуживают требования, касающиеся минимального размера оплаты труда и периодичности выплаты заработной платы.

Соблюдение минимального размера оплаты труда (минимального размера тарифной ставки для организаций с бюджетным финансированием). Согласно ст. 133 ТК РФ

«Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда»
.


Статья 130 ТК РФ


Екатеринбурга (Свердловская область)) Решение по делу 2-7683/2018 М-7916/2018 (12.10.2018, Кировский районный суд г.

Екатеринбурга (Свердловская область)) Решение по делу 2-7684/2018 М-7918/2018 (12.10.2018, Кировский районный суд г. Екатеринбурга (Свердловская область)) Решение по делу 2-1503/2018 М-1573/2018 (12.10.2018, Кировский городской суд (Мурманская область)) Решение по делу 2-1263/2018 М-1158/2018 (07.10.2018, Димитровский районный суд г.


Основные государственные гарантии в сфере оплаты труда


133 ТК РФ минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека.

Однако в ст. 421 ТК РФ говорится о том, что порядок и сроки введения размера минимальной заработной платы не ниже прожиточного минимума устанавливаются федеральным законом. Федеральным законом

«О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «
О минимальном размере оплаты труда» от 17 сентября 2003 года с 1 октября 2003 года размер минимальной заработной платы определен в 600 руб.


Трудовое право


В соответствии с коллективным или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах.

Доля за­работной платы, выплачиваемой в денежной форме, не может быть менее 80% от общей суммы заработной платы.

Не допускается выплата заработной платы в виде спиртных напитков, наркотических, токсических, ядовитых и вредных веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, в отноше­нии которых установлены запреты или ограничения на их сво­бодный оборот. Заработная плата зависит от квалификации работника, слож­ности выполняемой им работы, количества и качества затрачен­ного труда и максимальным размером не ограничивается . Какая­либо дискриминация при установлении и изменении размеров заработной платы и других условий оплаты труда недопустима.

3.

Анализ федерального законодательства


Таким образом, на федеральном уровне устанавливаются основные условия и принципы оплаты труда работников, в том числе работников образовательных учреждений. В статье 2 ТК РФ в качестве основного принципа регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений закрепляется обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (статья 2 ТК РФ), также закрепление основных государственных гарантий по оплате труда, понятий и определений, форм оплаты труда.

1.1.2.