Оставление апелляционной жалобы без рассмотрения


Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ


В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, будут устранены в срок, указанный в определении суда, апелляционная жалоба считается поданной в день ее первоначального поступления в суд и принимается к производству арбитражного суда апелляционной инстанции. 5.

В случае, если указанные обстоятельства не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 настоящего Кодекса.

Правовые нормы, связанные со статьёй 263 «АПК РФ», из судебной практики: Гистограмма частотных связей статьи 263 «АПК РФ» Комментарий *.


Производство в суде апелляционной инстанции


К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.

Апелляционное представление подписывается прокурором. 4. К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате.

5. Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 9 декабря 2010 г.

Оставление заявления без рассмотрения в гражданском процессе (понятие, основания, последствия)


не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову; — истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу. Перечень оснований, по которым заявление оставляется без рассмотрения, исчерпывающий.

Об оставлении заявления без рассмотрения, так же как и о прекращении производства по делу, суд выносит определение.


Срок подачи апелляционной жалобы


Основания для возвращения жалобы, представления предусмотрены ст. 324 ГПК РФ.

Апелляционная жалоба, согласно ст. 320.1 ГПК РФ, подается на не вступившие в законную силу решения районных судов, решения гарнизонных военных судов – соответственно в верховный суд республики, краевой, областной суд, суды городов федерального значения (Москва и Санкт-Петербург), суд автономной области, суд автономного округа, окружной (флотский) военный суд. Согласно ст.


Оставление апелляционной жалобы без рассмотрения


Пересмотр в порядке кассационного производства судебных актов арбитражных судов в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации производится в соответствии со статьями 291.1 — 291.15 настоящего Кодекса. Статья 274 Арбитражный суд кассационной инстанции 1.

Кассационные жалобы рассматривает в порядке кассационного производства арбитражный суд кассационной инстанции, образованный в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации». 2.