Относимость доказательства означает

Портал Изба-Читальня — Ваш успех в учебе и работе!


260]. Иными словами, решение вопроса об относимости доказательств имеет два аспекта: входит ли факт, для установления которого привлекается доказательство, в предмет доказывания; способно ли доказательство, с учетом его содержания, этот факт устанавливать. Допустимость доказательств означает правопригодность их к использованию в уголовном процессе в качестве аргументов в доказывании.

Это означает пригодность доказательств с точки зрения законности источников, законности методов, способов, приемов получения информации, соответствие закону формы их закрепления. Уголовно-процессуальный закон установил следующие условия признания доказательств допустимыми: доказательства должны быть получены надлежащими субъектами, правомочными по данному делу проводить то процессуальное действие, в ходе которого получено доказательство; фактические данные должны быть получены только из источников, установленных законодательством; доказательства должны быть получены с соблюдением правил производства следственного действия, в ходе которого получено доказательство, т.е.

Относимость доказательств



Относимость доказательства означает


Между тем сведения об этом не имеют значения для разрешения подобных споров, так как закон (ст.

98 ЖК) допускает выселение нанимателя по указанным основаниям лишь в случаях, когда неправильное поведение делает невозможным для других лиц проживание с ним в данной квартире или доме.

Следовательно, доказательства, подтверждающие плохое поведение ответчика по прежнему месту жительства, не имеют отношения к рассматриваемому делу и должны быть отвергнуты судом.


ОТНОСИМОСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА это


2003 . Смотреть что такое «ОТНОСИМОСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА» в других словарях: относимость доказательства — в процессуальном праве одно из требований закона к доказательствам.

Выяснить О.д.

это значит установить, имеет ли оно значение для дела. Имеющими значение для дела признаются фактические данные, которые связаны с фактами, подлежащими установлению … Большой юридический словарь Относимость доказательств по арбитражному делу — арбитражный суд принимает только те доказательства, которые имеют отношение к рассматриваемому делу, и не принимает поступившие в суд документы, содержащие ходатайства о поддержке лиц, участвующих в деле, или оценку их деятельности, иные… … Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия ДОКАЗАТЕЛЬСТВА — в уголовном, гражданском, арбитражном процессе любые фактические данные, на основе которых в определенном законом порядке суд устанавливает наличие или отсутствие общественно опасного деяния, виновность лица, совершившего это деяние (по… … Юридическая энциклопедия ДОКАЗАТЕЛЬСТВА — (судебные) любые фактические данные об обстоятельствах, имеющих значение для правильного разбирательства уголовного, гражданского, арбитражного, конституционного дела, а также дела об административном правонарушении.


Относимость доказательства означает


Оценка доказательств является необходимым элементом уголовно-процессуальной деятельности дознавателя, следователя, прокурора и суда.

2.

Под оценкой доказательств понимается исследование полученных фактических данных с точки зрения их относимости к делу, допустимости их как средства доказывания, а также их достоверности, доброкачественности и достаточности для обоснования выводов по делу в целом или по отдельным его эпизодам или обстоятельствам. 3.


Относимость доказательств и допустимость средств доказывания


Суд же в соответствии с правилом относимости доказательств обязан регулировать процесс представления, истребования, исследования доказательств в направлении отбора необходимого и достаточного доказательственного материала, не перегружая дело ненужными, не имеющими значения доказательствами. Обоснованным решение следует признать тогда, когда в нем отражены имеющие значение для данного дела факты, подтвержденные проверенными судом доказательствами, удовлетворяющими требованиям закона об их относимости и допустимости.

Гражданский процессуальный закон содержит ряд норм, гарантирующих правильное применение правил об относимости доказательств. Так, п.

Гражданский процесс


Имеющими значение для дела признаются фактические данные, которые свя­заны с фактами, подлежащими установлению по делу, и в силу этой связи могут подтвердить или опровергнуть их.

Определить допустимость доказательства — значит выяснить, получено ли оно с помощью предусмотренных законом средств. Правило определения допустимости доказательств закреплено в ст.

59 ГПК: «Суд не принимает во внимание доказательства, полу­ченные с нарушением порядка, установленного законом.

Относимость и допустимость доказательств по ГПК РФ