Отпуск по уходу за ребенком без содержания


Отпуск по уходу за ребенком без содержания


Следовательно, предоставить работнице отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 14 лет работодатель не вправе.
Хотим обратить Ваше внимание на ст.
128 ТК РФ. Данная статья предусматривает возможность предоставления работникам отпуска без сохранения заработной платы.

Согласно части первой ст.

128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Заявление на отпуск по уходу за ребенком


Дата начала отпуска по уходу за ребенком – следующий день после окончания отпуска по беременности и родам. Образец заявления на отпуск по уходу за ребенком Директору ООО «Маргаритка» Пугачевой И.С.

Продавца-консультанта Холод Ангелины Игоревны Прошу предоставить мне с 20 июля 2013 года отпуск по уходу за ребенком, Холод Романом Викторовичем, до достижения им возраста трех лет.

Свидетельство о рождении ребенка прилагается.

Пример заявления на отпуск по уходу за ребенком и получение пособия Директору ООО «Феликс» Романовой Я.С.


Социальные отпуска


[∗] Основанием для предоставления отпуска по беременности и родам является предъявленный листок временной нетрудоспособности, выданный государственной организацией здравоохранения.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет Работающим женщинам независимо от трудового стажа, по их желанию, наниматель обязан предоставить после перерыва в работе, вызванного родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с выплатой за этот период ежемесячного государственного пособия.


Отпуск по уходу за ребенком — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Могу ли я взять отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, если устроилась на работу уже после рождения ребенка, и какие могут быть выплаты от работодателя, если таковые имеются? И есть ли возможность получить деньги, которые я так и не получила в социальной защите, это единовременное пособие при рождении ребенка и пособие по уходу до 1,5 лет?

На данный момент муж не работает. Хотелось бы уйти в отпуск, чтобы он смог выйти на работу.


Отпуск по уходу за ребенком без содержания


В коллективном договоре и других локальных нормативных актах могут быть указаны случаи, когда работодатель обязан предоставить дополнительный отпуск без сохранения заработной платы по уважительным причинам.

Отпуск без сохранения оплаты по заявлению работника оформляется приказом работодателя. Работник, получивший такой отпуск, может в любое время прерывать его, предупредив работодателя о выходе на работу. По договоренности с работодателем отпуск без сохранения заработной платы может быть впоследствии отработан работником в нерабочее время.

Согласие об этом может быть получено работником как перед уходом в отпуск, так и впоследствии. Законодатель устанавливает случаи, когда по просьбе работника (на основании его письменного заявления) работодатель должен предоставить отпуск без сохранения оплаты: – участникам Великой Отечественной войны – до 35 календарных дней в году; – работающим пенсионерам по старости (по возрасту) – до 14 календарных дней в году; – родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, – до 14 календарных дней в году; – работающим инвалидам – до 60 календарных дней в году; – работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников – до пяти календарных дней; – работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет^ – работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет; – одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет; – отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери; – Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы – до трех недель в году; – работникам в случае болезни – на три дня в течение года (Основы законодательства РФ «Об охране здоровья граждан»); – в других случаях, предусмотренных ТК, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Комментарий К.

Отпуск без сохранения заработной платы


Предлагаю рассмотреть важные пункты Трудового кодекса РК, которые необходимо соблюдать руководителю, при принятии решений и что необходимо знать о правильном оформлении отпуска без сохранения заработной платы. Что может быть основанием, для предоставления отпуска без сохранения заработной платы?