Отпуск по уходу за ребенком и ежегодный отпуск


Отпуск по уходу за ребенком и ежегодный отпуск



Ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется во время отпуска по уходу за ребенком



Ежегодный основной оплачиваемый отпуск


128 ТК РФ), который принято называть отпуском за свой счет. Помимо указанных, Трудовым кодексом предусмотрены: Отпуск предоставляется всем работникам, в том числе: работающим по совместительству (ч. 2 ст.

287 ТК); сезонным работникам (ст.

295 ТК); лицам, с которыми заключен срочный трудовой договор на срок до двух месяцев (ст. 291 ТК); надомникам (ч.

ФАС ВВО: во время отпуска по уходу за ребенком обычный отпуск не положен


При этом женщины продолжали работать на условиях неполного рабочего дня.

По их заявлениям им были предоставлены ежегодные оплачиваемые отпуска, за которые были начислены и выплачены отпускные.

Специалисты ФСС посчитали это нарушением норм статьи 260 Трудового кодекса РФ. согласно которым ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется женщине по ее желанию перед отпуском по беременности и родам или по окончании отпуска по уходу за ребенком, независимо от стажа работы у данного работодателя.


Отпуск по уходу за ребенком и ежегодный отпуск


Если это невозможно, работодатель должен обеспечить равноценную или аналогичную работу с не менее благоприятными для работника условиями труда и правилами занятости.

Работодатель не имеет права вынести предупреждение о прекращении трудовых отношений во время отпуска по уходу за ребенком.

3.

Как вычисляется время, дающее право на е жегодный отпуск? В указанное время засчитывают время, когда работник был фактически занят у работодателя.


Имеет ли сотрудница право на ежегодный оплачиваемый отпуск, находясь в отпуске по уходу за ребенком и работая по сокращенному графику?


При этом работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работника каких-либо ограничений, касающихся продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска (часть третья ст. 93 ТК РФ).

Так, в соответствии с частью первой ст. 121 ТК РФ в стаж, дающий право на ежегодный основной отпуск, включается период фактической работы. Несмотря на то что работник находится в отпуске по уходу за ребенком, фактически он выполняет свою работу, хотя и на условиях неполного рабочего времени.


Особенности совмещения декретного и ежегодного оплачиваемого отпуска по трудовому законодательству


осуществляющий уход за ребенком), но вправе продлить время пребывания с крохой, попросив предоставить ей ежегодный оплачиваемый отпуск (даже если положенный для него срок еще не наступил).

— Сколько нужно отработать, чтобы уйти в ежегодный отпуск по Трудовому кодексу?

В общем случае в соответствии со ст. 122 Трудового кодекса (ТК) РФ оплачиваемый отпуск предоставляется работнику по прошествии первых шести месяцев непрерывной работы у работодателя или после этого в любое время рабочего года в соответствии с рабочим календарем. Из положений ст.


Можно ли предоставить ежегодный отпуск после отпуска по уходу за ребенком?


Поэтому сотруднику, который находится в отпуске по уходу за ребенком.

ежегодный отпуск в тот же самый период не предоставляют.

По желанию сотрудника сразу перед отпуском по уходу за ребенком или после него работодатель обязан предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск (ч.

3 ст. 122 ТК РФ ). В то же время отпуск сотрудник использует за текущий рабочий год (ст.

122 ТК РФ ). Трудовое законодательство не предусматривает предоставления отпуска раньше начала рабочего года, за который его предоставляют.


Отпуск по уходу за ребенком и ежегодный отпуск


Но можете по окончании отпуска по уходу подать заявление на обычный отпуск. Законом это не запрещено. 05 Апреля 2014, 06:13 Не прерывая отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, взять ежегодный отпуск не получится, так как предоставление 2-х отпусков одновременно Трудовым кодексом РФ не предусмотрено, сможете только в том порядке, который я Вам описала в своем ответе, прервав отпуск по уходу за ребенком.

05 Апреля 2014, 06:19 Миндзар Федор Васильевич Поддерживаю мнение коллег о возможности ухода в очередной отпуск, прервав отпуск по уходу за ребенком.


Предоставляется ли ежегодный оплачиваемый отпуск в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком?