Отпуск за второй рабочий год предоставляется

Отпуск за второй рабочий год предоставляется


В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска. При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

ГАРАНТ: Информация об изменениях: Федеральным законом от 3 июля 2018 г.

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ



Ежегодный оплачиваемый отпуск


114 ТК РФ).

Для возникновения права на отпуск необходим трудовой стаж.

Порядок исчисления стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, регулируется ст. 121 ТК РФ. Согласно поправкам в ТК РФ внесены изменения в перечень периодов, которые включаются в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, предусмотренный ст.

121 ТК РФ. Прежде всего, в перечень периодов включается период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине.

Комментарий к статье 122 трудового кодекса


Ежегодный оплачиваемый отпуск за первый год работы предоставляется по истечении 6 месяцев непрерывной работы в данной организации.

Рекомендуем прочесть:  Бесплатный адвокат в марьино

Следовательно, по общему правилу право на получение отпуска возникает у работника при наличии 6-месячного стажа непрерывной работы в данной организации и тем, кто работает первый год, отпуск должен предоставляться на 7 месяце работы.

Стаж для получения ежегодного отпуска должен быть непрерывным.


Отпуск за второй рабочий год предоставляется


в ред.

от 18 июня 1992 г. с послед, изм. и доп.); – мужчинам, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, – по их желанию в период отпуска по беременности и родам жены (постановление Верховного Совета СССР от 10 апреля 1990 г.); – в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной в данной организации (см.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск


128 ТК РФ), который принято называть отпуском за свой счет.

Помимо указанных, Трудовым кодексом предусмотрены: Отпуск предоставляется всем работникам, в том числе: работающим по совместительству (ч. 2 ст. 287 ТК); сезонным работникам (ст.

295 ТК); лицам, с которыми заключен срочный трудовой договор на срок до двух месяцев (ст. 291 ТК); надомникам (ч.

ТК РФ, Статья 122



Порядок Предоставления Отпусков это


Окончание рабочего года отодвигается на число дней отсутствия работника, которые исключаются из стажа работы, дающего право на отпуск.

Закон предусматривает различный порядок предоставления ежегодного отпуска в зависимости от того, за какой рабочий год он полагается — первый или последующие.

В первый год работы ежегодный отпуск предоставляется работнику по истечении 11 месяцев непрерывной работы в данной организации (ч.1 ст.71 КЗоТ).

Является ли обязательным предоставление отпуска впервые не позднее чем через 11 месяцев работы?


Первый рабочий год начинается в день приема на работу к данному работодателю и заканчивается через 12 месяцев, включаемых в стаж, дающий право на отпуск. Следующий рабочий год начинается сразу после окончания предыдущего (смотрите также письмо Роструда от 08.12.2008 N 2742-6-1).

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя (часть вторая ст.

НТВП Кедр


Ниже в ответе будут приведены выдержки из консультаций экспертов по данному вопросу (консультации см. в приложении к ответу).

Согласно ст.122 Трудового Кодекса РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. ст. 122, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

от 13.07.2015) Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

ст.

Отпуск за второй рабочий год предоставляется


4 ст. 310 ТК РФ), а также работающим по срочным трудовым договорам сроком до 2 месяцев (ст.

291 ТК РФ).

Основной отпуск работника, который оплачивается работодателем , составляет 28 календарных дней. Отдельным категориям работников (несовершеннолетним, инвалидам, пожилым людям, учителям, сотрудникам полиции, спасателям, ученым и т.д.) предоставляется удлиненный основной отпуск. Дополнительный отпуск .


Глава 19