Подала на алименты что дальше


Как подать на алименты в суд


Решение проблемы взыскания алиментов, в свою очередь, производится согласно федеральному закону «Об исполнительном производстве» . При этом принципы, в соответствии с которыми действует судебная система при рассмотрении таких споров, являются следующими: равноправие всех детей одного родителя на получение содержания от него; обязательность решений судов по алиментам на всей территории страны; обязанность обоих родителей осуществлять содержание своих несовершеннолетних детей в равных долях; действительность обязанностей родителей по содержанию детей вне зависимости от того, рождены они в браке, либо вне его; сохранение необходимости обоим родителям содержать общих детей, рожденных в браке и после его расторжения. Как правило, проблема того, как подать на алименты, возникает сразу после развода, благодаря чему обосновать необходимость назначения этих выплат становится значительно проще.

Взыскание алиментов по исполнительному листу


Возможно, она вам поможет.

Исполнительный лист по алиментам – тот документ, на основании которого возбуждается исполнительное производство после вынесения судом решения о присуждении алиментных выплат.

Данный документ выдается судом после того, как соответствующее судебное решение вступит в силу. В листе для исполнения решения приводится резолютивная (заключительная) часть судебного решения, а также обязательно указывается адрес и наименование выдавшего его суда, дата вступления в силу судебного акта, дата выдачи листа для исполнения и максимально подробные сведения о должнике.

Присудили алименты в твердой денежной сумме


Судья вынесла решение о удовлетворении иска исца и присудила алименты в твердой денежной сумме в размере 3000 рублей, аргументируя, что 6000 рублей это маленькая з/плата и, скорее всего, «серая».

Правомерно ли решение суда и что делать дальше?

Дополнен 3 года назад Уже после процесса, при личном разговоре, сказала, что очень рада, что есть ст. 83 СК РФ, и она все решения так выносит, судья Парфенова Татьяна Викторовна, г.

Подала на алименты что дальше


В течение 10 лет Вам вообще не выплачивались алименты?

Имеется ли у Вас на руках копия постановления о возбуждении исполнительного производства с Вашего бывшего супруга? 08 Мая 2014, 12:10 Уточнение клиента Да у меня есть копия, и вообще не выплачивались алименты!Спасибо что обратили внимание! 08 Мая 2014, 20:13 Наталья, я бы порекомендовала Вам обратиться в прокуратуру Вашего района с жалобой на судебных приставов- просьбой провести прокурорскую проверку по данному факту, а затем в суд — подать жалобу на бездействие судебных приставов.

В связи с тем, что не ясно прекращено ли исполнительное производство, либо окончено.

Юридический Форум



Как подать на алименты после развода


Как показывает практика, бремя воспитания и содержания ребенка чаще всего ложиться на плечи матери, которая имеет право подать на алименты как после развода, так и в процессе развода. Следует отметить, что таким правом могут воспользоваться и «одинокие отцы», но таких случаев в нашей стране все же меньше.

Если брак не расторгнут юридически, а фактически брачные отношения прекращены и материальная помощь на содержание ребенка не оказывается, либо оказывается не в полном объеме, также возможно подать на алименты.

Если стороны не зарегистрировали брак, но состояли в фактических брачных отношениях длительное время (речь идет о так называемом «гражданском браке»), свидетельством о рождении ребенка назван отец и его отцовство установлено юридически (свидетельство об установлении отцовства), то и в этом случае возможно подать на алименты при наличии в этом вышеназванной необходимости. Также, правом взыскания алиментов после развода на свое содержание может пользоваться бывшая супруга в период беременности, либо в период, по достижении общим несовершеннолетним ребенком трех лет, либо в период ее нетрудоспособности (при условии, если данный факт будет доказан надлежащим образом, что самостоятельно сделать достаточно сложно).

Куда подать на алименты после развода? Подать на алименты после развода можно в мировой судебный участок, соблюдая все необходимые правила подсудности.

Муж платит алименты на первого ребенка 25%, если подам на алименты я(вторая жена), это будет 33% на двоих?


2.

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Источник: ОБС — Одна Баба Сказала Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220409) 6 лет назад Пожалейте первого ребенка вашего мужа. Зачем его обделять?

Ребенок не виноват, что папа его бросил. Пусть отец хоть алименты нормальные платит.