Подлежит ли возврату или обмену бижутерия


Подлежит ли возврату или обмену бижутерия


Согласно Закону о Защите прав потребителей и Постановлению Кабинета Министров Украины №172 от 19.03.1994г.(Дополнение№3- Перечень товаров)бижутерия входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества,не подлежит возврату и обмену. Все заказы перед отправкой тщательно проверяются (качество,количество) Приятных покупок! Простой заказ товара Доступные цены Удобная для Вас доставка Работаем 7 дней в неделю Клиентами Blestina.com.ua — интернет магазина бижутерии Svarovski в Украине прежде всего являются женщины и девушки, которые по достоинству оценили ассортимент и низкие цены на бижутерию Сваровски.


Интернет-магазин ювелирной бижутерии


Напыление не образует прочного слоя, а лишь дает ювелирной бижутерии золотой либо серебряный блеск. Это покрытие непрочно и быстро стирается, в отличие от гальванического золочения. Гальванический метод имеет возможность нанесения на ювелирную бижутерию толстого слоя, гарантирующего очень высокую прочность и долговечность покрытия).

Ресурс в эксплуатации такой ювелирной бижутерии очень высок. В производстве ювелирных изделий из недрагоценных металлов применяется материал: МЕЛЬХИОР — это металл белого цвета, имеет оптимальные свойства для широкого использования в производстве ювелирной бижутерии: пластичность, прочность, ковкость, легко паяется, полируется.

Ювелирная бижутерия от российского производителя «Красная Пресня» изготавливается с соблюдением самых высоких стандартов ювелирного производства.Вероятность бракованных изделий крайне мала.

Рекомендуем прочесть:  Куда подать заявление о клевете

Ювелирная бижутерия, надлежащего качества .

Обмену и возврату не подлежит?


А зная, какая именно буква закона вас защищает в некий конкретный момент, прогулки по магазинам наверняка станут намного приятней.

Но даже здесь необходимо проявить бдительность.

Законодательная база постоянно развивается. Вносятся поправки и изменения в статьи.

Основная масса жителей нашего региона, да и страны в целом, в поисках интересующей информации пользуется сетью интернет. Где есть большая вероятность, что из первого десятка найденных сайтов только на одном будет обновленная версия закона.

К примеру, еще совсем недавно к списку товаров, не подлежащих обмену и возврату, относились парфюмерно-косметические изделия, изделия из золота и серебра.

Подлежит ли возврату или обмену бижутерия


(в ред.

Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.


Бижутерия бизнес


Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Подлежит ли возврату или обмену бижутерия


По результатам принимается решение. Если брак эксплуатационный, то есть вы ненароком повредили изделие, увы, компенсация невозможна, и еще вам придется оплатить стоимость экспертизы (об этом вас уведомит продавец в момент написания заявления на возврат).

Если же брак заводской, то не позднее, чем через 10 календарных дней после подачи заявления, вы получите компенсацию денежных средств.

Также, вы можете заказать независимую экспертизу – тогда не забудьте захватить с собой полученный акт с выводами экспертов и приложить его к заявлению в магазине. Напоминаем, что изделия надлежащего качества возврату и обмену не подлежат.


Гарантия и возврат товара


Неоднородность структуры кожи, мелкие морщины и мелкие царапины на фурнитуре, не портящие внешний вид изделия, а также потертости и трещины на коже, являющиеся частью дизайна (например, тиснение под «состаренную кожу»).

2. Естественный износ кожи – появление потертостей, царапин, изменение формы. 3.