Подработка в отпуске по уходу за ребенком

Будьте в курсе!


НоВ компания вправе ввести для женщин сВ маленькими детьми дополнительный оплачиваемый отпуск или отпуск заВ свой счет (ст. 116 ТК РФ).

Продолжительность. редакция журнала «Главбух» отвечает: Сначала нужно выплатить пособие. Срок — 10 дней после того, как сотрудник принесет все документы (заявление, свидетельство оВ рождении и т.

д.).

После этого можно обращаться вВ фонд заВ возвратом.

Редакция газеты «Учет.

Работа в декретном отпуске


То есть работа в декретном отпуске вполне законна. Следовательно, если женщина, имея на руках больничный, не предъявляет его работодателю, во время декретного отпуска она может продолжать трудиться до тех пор, пока это приемлемо для нее по состоянию здоровья (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 28 октября 2008 г.

по делу № А31-357/2008-7).

Вместе с тем следует иметь в виду, что за одно и то же время работница не может получать и пособие, и зарплату.


Работа в декрете без отрыва от семьи — возможно?


Родив ребеночка, и дождавшись того момента, когда можно уделить какое-то время себе, мама начинает задумываться о том, как зарабатывают мамы в декрете. С одной стороны ей становится скучно просто сидеть дома, с другой, она боится утратить квалификацию за время декрета, с третьей же, хочет иметь средства, которые сможет без оглядки потратить на себя и ребеночка. Вариантов заработка в декретном отпуске существует множество.


Работа для мамы: как совместить уход за ребенком и работу на дому


Собственно, это правило действует для любого достаточно крупного города, жители которого привыкли получать товары курьером или самовывозом, а не ждать неделями, когда покупку доставят по почте.

Тем более, представитель нужен сетевому магазину украшений, подарков, игрушек — товаров, продажи которых в какой-то степени сезонны и их пики приходятся на праздники. И хотя хозяева этих сетевых магазинчиков прекрасно сами справляются с маркетингом и продвижением своей продукции, им необходим именно региональный представитель, который бы отвечал за хранение достаточного ассортимента и за своевременную доставку его заказчикам.


В декретный отпуск


Попробуйте договориться с ним о гибком графике и решите, какой режим будет для вас предпочтительнее. Учтите, что большим минусом здесь может стать то, что привычное жалованье имеет все шансы уменьшиться, поскольку вы не сможете посещать офис в обычном режиме и количество работы сократится. Если же ваши планы чересчур амбициозны, заверьте шефа, что сможете выполнять большую часть своих додекретных обязанностей, и предложите выгодные для себя условия по желаемой денежной компенсации.


В Перми мошенники обманывали малоимущих и женщин, находившихся в отпуске по уходу за ребенком


Потом убедили еще и открыть счет в банке.

При этом оформили все так, что сами получили право распоряжаться этим счетом.

«Якобы государство для малого бизнеса переводит небольшую сумму на карточку, после чего они нам отдадут ее. А то, что там будут проходить миллионы и что мой счет будет продан, ничего такого не было сказано», — рассказывает Татьяна Путилова. Юристы выяснили, что через счет, открытый на имя Татьяны Путиловой, было проведено в общей сложности порядка 20 миллионов рублей, а теперь там минусовой баланс.


Работа в декрете


Прервав социальный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и выйдя на основное место работы не более 0,5 ставки. Если выйти больше, чем на 0.5 ставки, то пособие будет 50%: Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 50 процентов пособия, предусмотренного частью первой настоящей статьи, назначается (выплачивается): лицам, вышедшим на работу на условиях, предусматривающих их занятость на протяжении более половины месячной нормы рабочего времени; Таким образом, если вы хотите сохранить 100 процентов пособия вы можете смело устраиваться на работу на полставки или меньше. Если вы устроитесь на работу хотя бы на один процент больше чем, на полставки, вы потеряете 50 процентов пособия.

Обязан ли работодатель предоставить работу на 0.5 ставки? Да, в соответствии со ст.

Работа во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком


Другими словами, такая работа не лишает права получать за время отпуска пособие.

Однако если мама хочет выйти на работу, трудиться полный рабочий день (наравне со всеми), то ей необходимо будет прервать свой отпуск, но тогда ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет.

Как же понять продолжительность неполного рабочего времени?