Получить исландское гражданство


Получить исландское гражданство


Рожденные от матери-исландки и отца-иностранца в период между 1 июля 1964 года и 30 июня 1982 года, могут получить гражданство Исландии в порядке декларации. Получение гражданства Исландии в порядке натурализации Для граждан Скандинавских стран требуется иметь 4 года проживания, В случае брака (или признанного союза) с гражданином (гражданкой) Исландии требование проживание сокращено до 3 лет.

Иммиграция в Исландию


Так как до 1.06.82 получение гражданства со стороны матери ограничивалось, люди, рожденные от исландской гражданки и отца-иностранца с 1.07.64 до 30.06.82, получают гражданство Исландии по декларации.

Получение гражданства в порядке натурализации, после того, как человек прожил в Исландии семь лет. Имеется ряд категорий граждан, для которых семилетний срок сокращен.

Это: Заключение брака, при котором супруг/супруга являются гражданином/гражданкой Исландии не менее пяти лет; а проживание в браке – не менее 4-х лет. Признанное сожительство с человеком, являющимся гражданином/гражданкой Исландии, при наличии некоторых дополнительных условий. Дети исландских граждан получают гражданство через два года проживания в Исландии, при условии, что их родители имеют гражданство не менее 5 лет.

Бывшие граждане Исландии могут получить гражданство через год проживания в Исландии. Люди, которые рождены в Исландии, и не имеют другого гражданства, получают гражданство через три года проживания.

Рекомендуем прочесть:  Покупка авто в лизинг что это

При оформлении законов предполагается само собой, что у заявителей на ПМЖ нет проблем с законом, судимостей, а финансовое положение позволяет себя содержать.


Получить исландское гражданство


Достаточно прибыть в страну и приступить к работе.

Но при этом работодатель в течение трёх месяцев после этого должен подписать с вами трудовой контракт, в котором описываются зарплата, обязанности и прочие условия. Также работник должен стать членом профсоюза и заключить договор с пенсионным фондом.

Работодатель же должен оформить заявление с просьбой предоставить вам разрешение на работу. Надо знать, что в случаях, когда на это место будет претендовать работник с гражданством ЕС, ему будет отдано предпочтение. Если вы устроились на рабочее место и собираетесь работать больше 3 месяцев, необходимо сразу же по прибытии подать документы на получение ВНЖ.

Иммиграция в Исландию с целью получения образования Иммиграция в Исландию возможна и через получение высшего образования в этой стране.


Можно ли получить гражданство Исландии с доплатой?


А дальше следует еще более невероятное обстоятельство – якобы приоритет будет отдаваться выходцам из Северной Африки.

В большинстве публикаций отсутствует ссылка на первоисточник данной новости, но в одной публикации она все же присутствует.

Итак, первоисточником новости является персональный блог Сандея Аделаджи (Sunday Adelaja), колоритной личности, заслуживающей отдельного внимания.

Эмиграция и переезд на ПМЖ в Исландию


Оформление визы в Исландию происходит таким же образом, как и во все другие страны шенгенского соглашения . Основные способы получить вид на жительство в Исландии Получение ВНЖ Исландии возможно на следующих основаниях: Иммиграция, связанная с бизнесом Прежде чем начать свое дело на острове, необходимо учитывать, что здесь по закону существуют ограничения на иностранные инвестиции.

Гражданам государств, которые являются членами Европейского Союза, запрещается вести хозяйственную деятельность в следующих сферах: Рыболовство в водах на территории державы; Участие иноземных граждан в авиационных компаниях не должно превышать 49%; Потребление природных энергетических ресурсов (исключением является использование последних внутри государства). Прежде чем приступить к какой-либо деятельности, необходимо получить разрешение от министерства коммерции.

Это не относится к представителям стран Евросоюза.

Вопрос переехавшим в Исландию


я сомневаюсь что возможно найти русскую незамужнюю девушку с Исландским гражданством.

(т.к. получить гражданство можно только после 8 лет проживания там, а за 8 лет мужа найти любая девушка успеет) 6) нянечкой для детей тоже не получится, ибо не возьмут.

Страшноват.

Детей только пугать буду То есть получается, что для матушки России двери закрыты и класть на нас хотели все подряд и в больших количествах.

Пиратская партия Исландии готова предоставить Сноудену гражданство