Потеря рыночной стоимости автомобиля после дтп


Потеря рыночной стоимости автомобиля после дтп


Данное нарушенное право может быть восстановлено путем выплаты денежной компенсации…». Независимая автоэкспертиза после ДТП, зачастую проводится с целью определения утраты товарной стоимости автомобиля. Утрата товарной стоимости может определяться для поврежденного АМТС до или после его восстановления при условии: — на день осмотра величина износа АМТС составляла менее 40% и срок эксплуатации не превышал пяти лет; — АМТС не имело до аварии значительных повреждений или коррозионных разрушений. Дополнительная утрата товарной стоимости не определяется, если при восстановлении АМТС проводилась только замена съемных деталей без сварочных, жестяницких и окрасочных работ .

Данная величина показывает то, насколько упала стоимость автомобиля, попавшего в ДТП, после ремонта по сравнению с таким же автомобилем, только не имеющим повреждений.

Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС)


Данные документы запрашиваются в той страховой компании куда Вы заявляли об убытке.

(либо в «свою» страховую компанию, либо в компанию виновника). Образец заявления в любой страховой компании Вам предоставят.

После получения данных документов стоит обратиться к независимому эксперту или экспертной организации с вопросом об оценке стоимости восстановительного ремонта Вашего автомобиля, а также о размере дополнительной утраты товарной стоимости авто (сразу оговорюсь, что УТС считается как правило для автомобилей не старше 5-6 лет). Получаем отчет или экспертное заключение у экспертов и прямиком в ЮрФинансКонсалтинг, мы взыщем со страховой компании или физического лица невыплаченную часть страхового возмещения (в том числе УТС).

Далее приводим нормативное обоснование взыскания страхового возмещения, в том числе и утраты товарной стоимости автомобиля. В соответствии со ст.

Как рассчитать УТС (утерю товарной стоимости) по ОСАГО и КАСКО по автоэкспертизе?


К реальному ущербу, возникшему в результате дорожно-транспортного происшествия, наряду со стоимостью ремонта и запасных частей относится также утраченная товарная стоимость .

которая представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида транспортного средства и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта. А Федеральный закон «Об ОСАГО» обязывает возмещать реальный ущерб пострадавшему в ДТП . Итак, для расчёта утери товарной стоимости транспортно средства существует целый ряд методик, но мы рассмотрим только основные из них, которые применяются независимыми экспертами и судебными экспертами на основании закона.


Оценка утраты товарной стоимости (УТС) автомобиля


Это естественно — страховая компания стремится как можно больше сократить полагающуюся сумму страховой выплаты. Далее, автомобиль, который попал в аварию, чтобы была возможность выплаты по УТС, не оказывался ранее в ДТП или иметь выплат по УТС. Транспортное средство должно быть не старше 5 лет, если его марка иностранного производства или 3 лет — для отечественных автомобилей.

Уровень износа не должен быть более 40 %. Кто и как может оценить утрату товарной стоимости вашего автомобиля? Оценить утрату товарной стоимости могут независимые эксперты.


Расчет утраты товарной стоимости (УТС)


Как показывает практика, отказ от возмещения — ситуация очень редкая, и если дело доходит до суда, ответчик всегда проигрывает. Поэтому расчет утраты товарной стоимости — важная процедура, на проведении которой лучше не экономить (тем более, что эту услугу оценочных компаний сложно отнести к дорогим). Условия расчета УТС Утрата товарной стоимости определяется, при наличии эксплуатационных дефектов частей кузова и других окрашенных элементов ТС, возникшие в результате ДТП, а также признаки ремонта кузова (проведенного до даты оценки).


Потеря рыночной стоимости автомобиля после дтп


Из вышеизложенного следует, что утрата товарной стоимости относится к реальному ущербу наряду со стоимостью ремонта и запасных частей автомобиля, поскольку уменьшение его потребительской стоимости нарушает право владельца транспортного средства.

Данное нарушенное право может быть восстановлено путем выплаты денежной компенсации…». То есть при проведении восстановительного ремонта автомобиля ему будут возвращены только функции транспортного средства, но не восстановлена его стоимость как имущества. Но существуют границы определения утраты товарной стоимости (УТС), т.е.


УТС: оценка и выплата страховки при утере товарной стоимости автомобиля