Правила регистрации договора купли продажи квартиры


Документы для регистрации права собственности на квартиру и договора купли-продажи


Паспорта или иные основные документы, удостоверяющие личности всех участников сделки. 2. Заявление продавца о государственной регистрации договора и перехода права собственности. 3.

Заявление покупателя о государственной регистрации договора и права собственности. kvartirastudio.ru обращает внимание, что заявления оформляются непосредственно специалистами Росреестра в день подачи всех документов. 4.


Регистрация права собственности: сроком в сорок сороков


Сравним.

Стоимость составления договора у нотариуса (без заверения и помещения в архив Нотариальной палаты) в среднем составляет 5 тыс. руб.

Аналогичную помощь в составлении договора оказывают юристы, риэлторы, специалисты расчетных центров. Цены приблизительно те же.

Многие граждане экономят и на этом – пользуются шаблонами, найденными в сети интернет. Но отсутствие опыта работы на рынке недвижимости может стать причиной того, что регистратор вообще не выдаст свидетельство о собственности – достаточно малейшей ошибки или помарки.


Сделка купли-продажи квартиры



Купля-продажа жилых помещений


Место жительства, согласно ст.

20 ГК РФ. там, где человек проживает постоянно. Во-вторых, ст.

673 ГК РФ гласит: жилое помещение – это квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома. Строительные вагончики, трейлеры, и вечно падающая Пизанская башня среди них не упомянуты: жилое «помещение» – это все-таки недвижимость.

В ст.

550 ГК РФ записано, что договор продажи недвижимости должен быть заключен в письменной форме путем составления одного документа.

Процедура оформления покупки квартиры



Ловля на жильца


То есть человек должен сам понять, что прийти к нам ему гораздо выгодней: в первую очередь с точки зрения безопасности и обеспечения гарантии своих прав. Но сегодня людей больше интересует финансовая сторона вопроса.

О том, что из-за каких-то нестыковок могут возникнуть проблемы с жильем, думают не всегда. читайте также Константин Корсик: Такой стиль мышления, думаю, со временем изменится.


Как проводится регистрация договора купли-продажи квартиры?


Жилое помещение перестало принадлежать продавцу, но его право на него до сих пор остается за продавцом, потому что переходит к покупателю только после того, как зарегистрирована государством. Теперь им нужно сделать следующий шаг: зафиксировать перемену собственника, иными словами, зарегистрировать право за новым владельцем принятым порядком. Личная явка в Росреестр и отправление документов почтой Оба участника, которые теперь называются стороны договора, могут явиться в Росреестр, любой его орган, расположенный по месту нахождения предмета сделки, лично, и своей рукой написать заявление о том, чтобы этот орган зарегистрировал переход права собственности.


Регистрация договора купли-продажи


Необходимость зарегистрировать договор купли-продажи возникает и при операциях с частью здания, квартиры или дома, с нежилым помещением. К предметам подобного договора относят и долю в общей собственности на какой-либо объект недвижимого имущества.

Договор купли-продажи недвижимости регулируется Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
, а также Инструкцией о порядке государственной регистрации договоров купли-продажи и перехода права собственности на жилые помещения.

Регистрация договора купли продажи квартиры — дело кропотливое, поэтому лучше обратиться к специалисту.

Список документов для регистрации договора купли — продажи квартиры (комнаты) и перехода права собственности в регистрационную палату


Оформляется у нотариуса. Предоставляется оригинал и копия документа.

3. Платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за государственную регистрацию договора и (или) права.

Квитанция об оплате государственной пошлины.

Предоставляют покупатель и продавец недвижимости. Реквизиты и порядок оплаты смотрите здесь.

Оригиналы и копии этих документов.

4.

Правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности продавца на отчуждаемое недвижимое имущество.


Как изменились правила покупки-продажи квартир в Украине