Право на проживание в приватизированной квартире


Выписать из квартиры без согласия? Легко!


В такой квартире жилищные права пользования у человека, которого Вы в нее прописали (или он был прописан) возникают в момент фактического вселения на данную жилую площадь, а не с момента его прописки. Исключение составляют лишь несовершеннолетние дети, так как они сами самостоятельно вселиться не могут.

Сама же по себе прописка не порождает правовых последствий и является лишь административным актом, носящий уведомительный характер.

Выкуп доли в квартире


Так как найти покупателя на свою долю недвижимости достаточно трудно, то воспользоваться таким удобным предложением было бы как никогда кстати.

К тому же процедура оформления всех документов имеет свои тонкости, поэтому помощь специалистов, которую мы предлагаем, в этом деле тоже пригодится. Основные правила продажи своей доли Согласно статье 250 Гражданского кодекса РФ участник долевой собственности, прежде чем продавать свою долю стороннему лицу, обязан предложить ее другим собственникам, которые обладают преимуществом при покупке перед третьими лицами.


Право на проживание в приватизированной квартире


Они как лебедь, рак и щука пытаются склонить других совладельцев недвижимости к своей точке зрения и зачастую каждый из них по-своему прав. Рассмотрим наиболее распространенные проблемы: -в наследство вступили несколько человек, в результате чего у каждого образовалась своя доля в квартире (часть квартиры) или доля дома (часть дома), и вот один из них считает, что другие не имеют на наследство морального права, т.к.


Я собственник квартиры, хочу выписать прописанных в ней включая ребенка


Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512, от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599, от 22.12.2004 N 825, от 28.03.2008 N 220, с изм.

внесенными Постановлением Правительства РФ от 12.03.1997 N 290, Постановлением Конституционного Суда РФ от 02.02.1998 N 4-П) «31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае: а) изменения места жительства — на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства.


Прописка без права на жилплощадь


Да, зарегистрированное лицо может использовать жилье по назначению, то есть проживать в квартире, но никак не может ею распоряжаться (сдавать в аренду, продавать, дарить, завещать и так далее.) Различают два типа регистрации: Постоянная прописка: человек находится по определенному месту жительства постоянно как собственник или основной квартиросъемщик по договору найма или же на основании других документов, которые предусмотрены законодательством. Временная прописка без права на жилплощадь: проживание по определенному адресу не носит постоянный характер, но превышает 90 дней.

Независимо от типа регистрации, осуществить ее надо в семидневный срок с момента прибытия на новое место.


Материнский капитал в 2018 году


То есть, если у этих детей нет мамы или она лишена на них родительских прав. Материнский капитал не дадут, если ребенок умер при родах. Но должны дать, если ребенок умер на первой неделе жизни — на таких детей сейчас тоже выдают свидетельства о рождении.

Не дает права на материнский капитал усыновление падчерицы или пасынка (дети мужа от предыдущего брака). Как получить сертификат?

Для получения сертификата на материнский капитал придите в отделение Пенсионного фонда по месту прописки (или по месту жительства) с паспортом и свидетельствами о рождении детей.


Как оформить завещание на квартиру?


Это быстро и бесплатно ! Завещание или дарственная — как определиться с выбором? Свою жилплощадь можно либо завещать, либо подарить.

В первом случае документы, подтверждающие решение владельца, нуждаются в заверении нотариуса, в случае с дарственной нужна лишь регистрация жилья в Росреестре. Основное и очень важное, требующее особого внимания, различие заключается в праве собственности на квартиру.

Порядок оплаты коммунальных услуг


155 ЖК РФ существует определенный срок, согласно которому осуществляется оплата за содержание жилья, — до десятого числа каждого месяца.

Оплата коммунальных услуг производится на основании полученных платежных документов. Размер платы за пользование жилыми помещениями и коммунальных услуг зависит от многих параметров, которые регулируются ст.

156 ЖК РФ. ст.