Претензия в автосервис некачественный ремонт

Ремонт квартиры — нарушение сроков, выявление недостатков


email: [email protected] или по указанной ниже форме обратной связи. Ремонт квартиры — услуга или работа?

Юридическая квалификация договора по своей сути должна исходить не из его названия и формы, а исходя из содержания возникших между сторонами правоотношений, которые они создают, что подтверждает Постановление Конституционного Суда РФ от 23.01.2007 года № 1-П. Допущенные ошибки в толковании условий договора, могут привести к неправильному определению обстоятельств, входящих в предмет доказывания по конкретному делу, как следствие — неправильному применению норм материального права и неустановление существенных обстоятельств спора. К ремонту применяются правила об оказании работ.

Глава 39 ГК РФ регулирует правоотношения сторон, при оказании услуг.


Претензия в автосервис некачественный ремонт


А если гарантия уже закончилась – неужели это повод экономить на ремонте и, в конечном итоге, на своей же безопасности?

Поэтому лучше все же ехать не в гаражи к местному «кулибину», а на станцию технического обслуживания, где есть хотя бы разрешительные документы на проведение конкретных работ (лицензия, сертификаты, приложения к ним). Эти документы должны быть вывешены на видных для клиентов местах.


Некачественный ремонт автомобиля по КАСКО — экспертиза, образец претензии


Между ними должна быть согласованность на стоимость оказываемых услуг, после чего станция обслуживания должна позвонить и пригласить вас. Как только машина будет отремонтирована, СТО сразу же вас оповестит и по вашему прибытии предоставит автомобиль для осмотра выполненных работ. Осмотрев транспортное средство, вы увидели некачественно выполненный ремонт.

Что же делать?

Для начала составляем претензию к автосервису на некачественный ремонт автомобиля по КАСКО.