Президентская ипотека для молодой семьи


Президентская программа Молодая семья


Признание данного факта относится к непосредственному ведению органов местного самоуправления, о чем последними должен быть принят акт нормативно-правового характера, посредством которого закрепляется соответствующий статус семьи . необходимый для включения её в программу. Необходимые документы Чтобы быть включённой в число участников президентской программы .


Программа Молодая семья — доступное жилье с господдержкой в 2018 году


Даже имея достаточный уровень дохода для получения ипотечного жилищного кредита, молодая семья, зачастую, не в состоянии оплатить первоначальный взнос при его получении. Молодые семьи, в основном, являются покупателями первого в своей жизни жилья, а, следовательно, не имеют в собственности жилого помещения, которое можно было бы использовать в качестве обеспечения уплаты первоначального взноса при ипотеке.

Государственные программы поддержки молодых семей в 2018 году ждут изменения


Это условие прописано не во всех программах (в некоторых случаях наличие детей может просто увеличить процент субсидии); семья должна иметь постоянный доход, чтобы оплачивать гос ипотеку, или же иметь собственные средства на покупку квартиры.

Какие существуют госпрограммы для молодых семей?

Федеральная целевая программа (ФЦП) «Жилище» на 2011-2018 годы была утверждена правительственным постановлением в декабре 2010 года.

Ипотека для матерей-одиночек: особенности получения


3 ст.51 СК РФ указывает, что при обращении в органы ЗАГСа женщины, не состоящей в браке, запись о рождении ребенка осуществляется в соответствии с ее указаниями. Необходимыми условиями для проведения этой процедуры считаются: отсутствие заявления обоих родителей; отсутствие судебного решения об установлении отцовства.

Постановление Правительства РФ от 31.10.1998 № 1274

«Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния»
содержит бланк справки формы № 25, получение которой подтверждает статус одинокой матери. Государственные программы по ипотеке для матерей-одиночек В рамках государственной программы «Жилище» были приняты: программа «Молодой семье – доступное жилье»; программа «Молодая семья». Также не стоит забывать о ФЗ
«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
за номером 256-ФЗ от 29.12.2006, утвердившем возможность получения материнского капитала .

Программа «Молодой семье – доступное жилье» Данное предложение предусматривает ипотеку для матерей одиночек в возрасте до 35 лет.

Программа МОЛОДОЙ СЕМЬЕ


В 2015 году составляет: Документы для участия в программе Заявление на участие в программе «Молодая семья»; Оригиналы и копии паспортов всех совершеннолетних членов семьи; Справка по форме 2НДФЛ о заработной плате (берётся за год); Документ, подтверждающий, что семья нуждается в расширении жилплощади (бланк можно найти на нашем сайте в разделе Документы). Программа МОЛОДОЙ СЕМЬЕ — ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ Если Вы являетесь гражданином РФ, Вам ещё нет 35 лет и собран весь пакет необходимых документов, смело отправляйтесь в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда в административных округах по месту жительства.

Местная администрация в течение 10 рабочих дней должна вынести решение о признании вас участником программы. В конечном итоге Вам должны будут выдать сертификат, который можно использовать как первоначальный взнос за приобретаемое жильё либо в счёт частичного погашения ипотечного кредита (если таковое у вас уже оформлено).

Минимальный размер жилплощади не должен составлять более 12 квадратных метров на одного человека.

Хотя бы один из членов семьи не должен быть старше 35 лет (участником может стать и семья из одного человека).

Необходимо собрать комплект документов для оформления. Наличие и численность несовершеннолетних детей роли не играет. Давность заключения брака не важна.

Минусы программы: Новая программа не совсем устраивает своими условиями, поскольку в ней есть и некоторые минусы, такие как: Увеличение очереди за счёт новых участников программы.

Теперь программа направляет людей на постройку жилья для среднего класса, а не на покупку нового.

Помощь будет оказана лишь семьям с постоянным уровнем дохода. Финансовая помощь по федеральной программе составит не более 30%, при том, что для семьи, к примеру, из трёх человек она не сможет превысить 800 тысяч рублей.