Процедура депортации сроки и правила


Административное выдворение и депортация из России


Депортация осуществляется за счет средств иностранного гражданина, пригласившей его стороны или посольства (консульского отдела) той страны, гражданином которой он является. Если невозможно ни то, ни другое, ни третье, депортируют гражданина за счет бюджетных средств государства пребывания.

Административное выдворение это принудительное и контролируемое перемещение указанных граждан и лиц через Государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из Российской Федерации». Обычно это отражается в документах, устанавливающих личность иностранного гражданина.

Депортация, вопросы депортации


Нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства.

Вопросы депортации урегулированы положением

«О порядке депортации иностранных граждан и лиц без гражданства»
, которое утверждено Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 марта 2007 года № 333 с последующими дополнениями и изменениями. В соответствии с постановлением о депортации иностранец может быть депортирован в одно из следующих государств: — государство гражданской принадлежности; — государство обычного места жительства; — государство, с территории которого он прибыл в Республику Беларусь; — государство, изъявившее желание его принять; — государство, ходатайствующее о его выдаче; — государство, с которым Республика Беларусь заключила соглашение о реадмиссии.

Депортация и выдворение из РФ


Депортация осуществляется за счет средств иностранного гражданина, пригласившей его стороны или посольства (консульского отдела) той страны, гражданином которой он является.

Если невозможно ни то, ни другое, ни третье, депортируют гражданина за счет бюджетных средств. Административное выдворение из страны — это мера наказания, предусмотренная Кодексом об Административных Правонарушениях. Согласно ст.3 п.10 Кодекса, административное выдворение заключается

«в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц через Государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из Российской Федерации»
.

Несоблюдение условий регистрации Несоблюдение условий передвижения или порядка выбора места жительства Уклонение от выезда по истечении срока пребывания Несоблюдение правил транзитного проезда через территорию Российской Федерации Депортация и выдворение — весьма неприятные процедуры.

Административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина или лица без гражданства


Порядок административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства, процедура административного выдворения регламентируется КоАП РФ, а также ФЗ № 115 от 25.06.2002 г.

Рекомендуем прочесть:  На что дают материнский капитал

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
. С августа 2013 г.

в Российской Федерации ужесточены меры иммиграционного контроля и в соответствии со ст. 18.8 КоАп РФ (предусматривает основания для административного выдворения иностранного гражданина) нарушение иностранным гражданином миграционного законодательства РФ (отсутствие регистрации по месту пребывания, осуществление трудовой деятельности без разрешительных документов, даже нарушение сроков пребывания в РФ на один день) – уже является основанием для того, чтобы суд назначил такое наказание, как выдворение иностранных граждан из Российской Федерации (выдворение мигрантов, выдворение иностранцев).


Migrant RU



Депортация – значение термина


Данный термин можно было бы назвать синонимом термина «выдворение», если бы не одно «но». Правила административного выдворения допускают, что нарушитель имеет полное право самостоятельно покинуть Российскую Федерацию, без конвоя.

А такое наказание как депортация, в свою очередь, предусматривает обязательное присутствие специального сопровождения – когда человека депортируют, конвой сопровождает его вплоть до момента, пока нарушитель не оказался за пределами России.

Депортация – это последний и самый эффективный рычаг воздействия в борьбе с нелегальной миграцией.


Депортация иностранных граждан из КНР