Процедура предоставления ежегодного основного оплачиваемого отпуска

Ежегодные основные оплачиваемые отпуска и порядок их предоставления


Данному праву корреспондирует обязанность работодателя по предоставлению работнику отпуска установленной законодательством продолжительности. Невыполнение работодателем обязанности по предоставлению отпуска по истечении года работы позволяет работнику самостоятельно реализовать право на отпуск, поскольку его ежегодное предоставление не поставлено законодателем в зависимость от усмотрения работодателя.

В соответствии с ч.

Процедура предоставления ежегодного основного оплачиваемого отпуска



Особенности предоставления работнику основного оплачиваемого отпуска


267 ТК РФ устанавливает для них минимальную продолжительность отпуска – 31 календарный день.

Существуют группы работников, которым положен дополнительный оплачиваемый отпуск.

Дополнительные дни даются за особый характер работы, при вредных и опасных условиях работы, медицинским и педагогическим работникам и некоторым другим группам, подробнее об этом читайте здесь.

Расчет отпускных для дополнительных дней происходит так же, как и для основного отпуска. Когда работник может пойти в отпуск?

Как уже выше было сказано, официально работник может пойти отдыхать только после того, как отработает полгода на предприятии.


Процедура предоставления ежегодного основного оплачиваемого отпуска


4 ст. 310 ТК РФ), а также работающим по срочным трудовым договорам сроком до 2 месяцев (ст. 291 ТК РФ).

Основной отпуск работника, который оплачивается работодателем , составляет 28 календарных дней. Отдельным категориям работников (несовершеннолетним, инвалидам, пожилым людям, учителям, сотрудникам полиции, спасателям, ученым и т.д.) предоставляется удлиненный основной отпуск.

Дополнительный отпуск .


Предоставление отпуска


Эти формы и должны использоваться при издании приказа.

3. Зарегистрировать приказ в соответствующем Журнале регистрации приказов (распоряжений).

4. Ознакомить работника с приказом под роспись.

5. Произвести расчет и выплату отпускных. Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 №1 утверждена унифицированная форма записки-расчета по отпуску Т-60.

Следует использовать ее.

Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала. 6.

Процедура предоставления ежегодного основного оплачиваемого отпуска


По взаимному соглашению работника и работодателя оплачиваемый отпуск может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может быть предоставлен в любое время рабочего года в соответствии с очередностью отпусков, зафиксированной в графике отпусков. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков (ст.

Порядок предоставления ежегодного отпуска


Правом на такие отпуска могут воспользоваться сотрудники, работающие по трудовому договору (служебному контракту).

Для получения отпуска сотрудник должен проработать на предприятии не менее 6 месяцев, хотя по соглашению с администрацией предприятия отпуск может быть предоставлен и раньше. Трудовой кодекс выделяет несколько категорий работников, которым ежегодный оплачиваемый отпуск по их требованию должен предоставляться до истечения 6-месячного срока работы. К таким категориям, в частности, относятся беременные женщины; работники в возрасте до 18 лет; лица, усыновившие ребенка в возрасте до 3 месяцев.

Предоставление оплачиваемых отпусков производится в соответствии с разработанным на предприятии (в учреждении) графиком отпуском, являющимся обязательным для исполнения и работодателем, и работниками.


Порядок оформления отпусков работникам


291 ТК РФ) или занятые на сезонных работах (ст. 295 ТК РФ), — 2 рабочих дня за каждый месяц работы; — работники в возрасте до 18 лет — 31 календарный день (ст.

267 ТК РФ); — педагогические работники — от 42 до 56 календарных дней; 2) ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных законодательством. Согласно ст.

Процедура предоставления ежегодного основного оплачиваемого отпуска


Проходила обучающие семинары для практикующих юристов по разным отраслям права и участвовала в миграционных комитетах.

До присоединения к команде Alinga Марина работала в консалтинговой организации. На данный момент она работает в компании младшим юристом.