Проверить патент по номеру


Как проверить патент на работу


Существует простой способ, как можно проверить этот документ на подлинность . Как проверить достоверность патента Чтобы осуществить проверку, необходимо предварительно зайти на официальный сайт УФМС России. Там можно найти раздел, который называется «Информационные сервисы».

В нём содержится подраздел

«Проверка действительности разрешений на работу и патентов иностранных граждан и лиц без гражданства»
.


Проверка патента в УФМС


Именно для этого иностранцу достаточно иметь патент. Помимо возможности трудоустройства, наличие патента автоматически отменяет действие в отношении его владельца правила 90/180.

Закон нужно соблюдать Ответственность за нарушение правил работы по патенту несут обе стороны.

Штраф за работу без патента налагается на работника в размере от 2 до 5 тысяч рублей. Наниматель в таких случаях подвергается такому же штрафу за каждого выявленного работника без патента. Как проверить патент у нанимаемого работника?

Процедура весьма проста и не требует каких-либо специальных знаний.

Патентный поиск


Федеральный институт промышленной собственности (FIPS, ФИПС) не предоставляет услуг по поиску патентов и их проверке по базам данных России и базам зарубежных стран, самостоятельно же изучить все возможные источники и провести анализ развития уровня техники практически невозможно.

Именно поэтому при подаче документов на регистрацию заявитель рискует получить отказ в защите результатов своего интеллектуального труда. Как проверить патент?

Специалисты нашего Бюро проводят обязательный предварительный патентный поиск по РФ и зарубежным странам, а также основной части развитых стран, которые могут повлиять на результат регистрации Вашего изобретения, полезной модели, промышленного образца.

Поиск патентов на изобретения, полезные модели, промышленные образцы позволит еще до подачи заявки на регистрацию определить, соответствует ли Ваше решение критериям охраноспособности, предусмотренным Гражданским кодексом.

Узнать подробнее о критериях патентоспособности Критерии патентоспособности Изобретение Новизна. Техническое решение до момента подачи заявки не должно быть известно.

Изобретательский уровень. Техническое решение не должно явно следовать из существующего уровня техники.

Промышленная применимость. Решение должно быть применимо в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, других отраслях экономики или в социальной сфере.

Полезная модель Новизна.

Для определения данного критерия применяются аналогичные правила как и для изобретения. Промышленная применимость. Решение должно быть применимо в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, других отраслях экономики или в социальной сфере.

Промышленный образец Новизна. В данном случае важно, чтобы существенные признаки решения, касающиеся его внешнего вида (форма, конфигурация, сочетание цветов и др.), не были известны в мире до момента подачи документов.

Оригинальность. Данные существенные признаки должны быть результатом творческой деятельности автора решения. В случае если осуществление патентного поиска по РФ и зарубежным странам необходимо не просто для предотвращения затруднений в регистрации, а является обязательным условием исполнения государственного контракта, рекомендуем Вам провести полное исследование, установленное государственными стандартами.


Сервис проверки разрешений на работу и патентов теперь работает



Проверить патент по номеру


Если до этого года иностранные граждане могли вернуться в Россию буквально на следующий день после выезда из нее (достаточно было лишь получить на границе соответствующую отметку), то по новым правилам это можно будет сделать не раньше, чем через три месяца. Лицам, нарушившим закон, грозит запрет на въезд в РФ в течение трех лет. Эти нововведения, однако, не касаются тех мигрантов, которые получили разрешение на работу или оплатили патент.


Перейдите для проверки патента иностранных граждан на сайт ФМС


В случае уклонения от этой обязанности миграционная служба вправе назначать штрафы и применять соответствующие меры, вплоть до депортации. Для того, чтобы выявить нарушителей, УФМС России осуществляет проверки патента с регулярной периодичностью. Во время таких рейдов задерживаются нелегалы, которые незаконно находятся в стране и работают без сертификата.

Нередко в таких мероприятиях обнаруживаются мигранты, которые имеют просроченные патенты или купленные у организаций, занимающихся нелегальной выдачей документов.


Правовой Центр Миграции — комплексная помощь в оформлении для иностранных граждан патента на работу, регистрации и ее продления