Работы выполняются иждивением подрядчика

Статья 704


2 данной статьи. ——————————— Термин «собственное иждивение» в п. 1 комментируемой статьи применяется в традиционном его понимании.

В

«Толковом словаре живаго великорускаго языка Владимира Даля»
(Том второй.

Второе изданiе, исправленное и значительно умноженное по рукописи автора.

СПб.; М.

Изданiе книгопродавца-типографа М.О.

Вольфа, 1881. С.

9 — 10) «иждивенье» трактуется как «издержка, содержание, расход, сумма, на что-либо известное назначенная, на какой или на чей счет что делается». Норма, содержащаяся в п.

Иждивение подрядчика



Статья 704


Так, в одном из арбитражных дел подрядчик, нарушивший срок выполнения работ, для освобождения себя от ответственности ссылался на виновное поведение заказчика, выразившееся в непредставлении подрядчику материалов, машин, оборудования, необходимых для выполнения подрядных работ.

Эти доводы ответчика не были приняты судом во внимание, так как при заключении договора стороны не пришли к единому согласию о том, кто обязан обеспечивать объект строительными и другими материалами.


Статья 704 ГК РФ


Тольятти (Самарская область)) Решение по делу 2-830/2018 (05.09.2018, Омутнинский районный суд (Кировская область)) Решение по делу 2-558/2018 М-500/2018 (01.09.2018, Верхнеуслонский районный суд (Республика Татарстан )) Решение по делу 33-12043/2018 (01.09.2018, Волгоградский областной суд (Волгоградская область)) Решение по делу 2-3239/2018 М-2867/2018 (01.09.2018, Ачинский городской суд (Красноярский край)) Решение по делу 2-2537/2018 М-2059/2018 (23.08.2018, Орджоникидзевский районный суд г.
Рекомендуем прочесть:  Начисление отпускных проводка

Права и обязанности сторон


1 ст. 704 ГК РФ).

При этом подрядчик отвечает за качество материалов и оборудования, а также за то, чтобы они были свободными от прав третьих лиц (например, не были в залоге или в собственности другого лица).

Если работа выполняется из материала заказчика, подрядчик обязан использовать его экономно и расчетливо, а по окончании работы представить отчет о его расходовании и вернуть остаток материала либо с согласия заказчика оставить неизрасходованный материал у себя и с учетом его стоимости уменьшить цену работы (п.


Некоммерческое партнерство Межрегиональная Гильдия профессиональных антикризисных управляющих


713 ГК РФ, в соответствии с которой подрядчик обязан использовать предоставленный заказчиком материал экономно и расчетливо, после окончания работы представить заказчику отчет об израсходовании материала, а также возвратить его остаток либо с согласия заказчика уменьшить цену работы с учетом стоимости остающегося у подрядчика неиспользованного материала. Таким образом, законом однозначно установлена обязанность подрядчика предоставить заказчику отчет об использовании материалов.


Договор подряда по ремонту помещения с иждивением подрядчика


заданием Заказчика, планом-графиком работ и иными документами, являющимися приложениями к договору строительного подряда, а Заказчик обязуется принять их результат и уплатить обусловленную настоящим договором цену. 1.2. Виды работ по ремонту и отделке, производимые Подрядчиком, устанавливаются в Спецификации.
Рекомендуем прочесть:  Завещать квартиру государству

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1.

Обязанности Подрядчика: 2.1.1.


Гражданский Кодекс Российской Федерации


Если на стороне подрядчика выступают одновременно два лица или более, при неделимости предмета обязательства они признаются по отношению к заказчику. 1.

В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы.

По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки.

1. В договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения.


Договор подряда


Строительный подряд . По этому соглашению исполнитель, по заданию заказчика, обязуется создать/построить определенный объект, либо выполнить другие работы. Заказчик берет на себя обязанности по созданию для исполнителя надлежащих условий проведения работ.

Помимо этого, на заказчика возлагается обязанность по приему и оплате результата работ после их приема от исполнителя. Подобный договор заключается на строительство/реконструкцию зданий, сооружений или иных объектов, а также на выполнение работ, тесно связанных с объектом договора.

3.

Статья 709 ГК РФ


Заказчик, не согласившийся на превышение указанной в договоре подряда цены работы, вправе отказаться от договора. В этом случае подрядчик может требовать от заказчика уплаты ему цены за выполненную часть работы.