Расторжение контракта по инициативе нанимателя

Статья 36


Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 3.

До истечения срока предупреждения о расторжении служебного контракта и об увольнении с гражданской службы гражданский служащий имеет право в любое время отозвать свое заявление. Освобождение гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы и увольнение с гражданской службы не производятся, если на его должность не приглашен другой гражданский служащий или гражданин. 4.


Расторжение контракта



Расторжение договора по соглашению сторон


Расторжение договора по соглашению сторон может быть вызвано самыми разными причинами.

Эти моменты прописываются непосредственно в условиях заключения сделки.

Проще говоря, при подписании договора стороны сами указывают причины, по которым он может или не может быть расторгнут досрочно.

К обстоятельствам, по которым правоотношения могут быть прекращены, относят форс-мажор или иные события, которые тот или другой участник не в силах преодолеть.


Досрочное расторжение контракта: возможно все, но в рамках закона


1 ст. 41 ТК предусмотрено, что трудовой контракт подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.

Возможность досрочного расторжения контракта в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения по вине нанимателя его условий предусмотрена и п.

Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя (ст


За работниками, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности; 7) появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических веществ в рабочее время или по месту работы; 8) совершения по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания; 9) однократного грубого нарушения требований по охране труда, повлекшего увечье или смерть других работников.

Ликвидация организации, прекращение деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращение деятельности индивидуального предпринимателя. Законодательство о труде не дает понятия ликвидации и, применяя норму п.


Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника


3 ч. 1 ст. 77 расторжение трудового договора по инициативе работника.

Это основание признано на практике самым распространенным. Порядок расторжения трудового договора по данному основанию установлен в ст. 80 ТК РФ.

Этот порядок носит общий характер, т.к. он предусмотрен для прекращения трудовых договоров, заключенных на определенный и на неопределенный срок, и применим ко всем работникам. Начнем с того, что работник имеет право без объяснения причин выразить инициативу, направленную на прекращение трудового договора (ч.


Задайте вопрос, например: Какими способами можно ознакомить сотрудника с — локальными актами?


Задайте вопрос, например: Какими способами можно ознакомить сотрудника с локальными актами?

Отвечает Нина Ковязина. заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Ознакомить сотрудников с любыми локальными актами под подпись можно несколькими способами. Конкретный способ ознакомления каждая организация определяет самостоятельно.