Раздел имущества находящегося в ипотеке


Раздел имущества, находящегося в ипотеке


Тогда обременение будет снято и квартиру можно будет продать. Специалисты АН «ЮРИСТ» оказывают содействие в разделе обремененной ипотекой квартиры при разводе.

Мы обладаем обширным опытом решения вопросов, возникающих в случае сделок с обременением, не раз успешно решали задачи по разделу находящегося в ипотеке имущества при разводе.

Конечно, первым важным шагом на пути преодоления данной проблемы становится взаимная договоренность супругов.

Полезная информация


Возникающие споры при разделе квартиры, которая находится пока еще в залоге у банка, будут урегулироваться согласно Семейному кодексу РФ, однако самый выгодный способ поделить квартиру, которая находится в залоге у банка, отмечают эксперты, – мирный путь.

Но стоит учесть, что пока квартира находится в залоге у банка и ипотечный кредит не погашен – она обременена, то есть совершать с ней различные сделки, как то продажа, дарение, завещание – невозможно. Если рассмотреть вариант, когда жилье было приобретено в браке, а не до него, то разделить квартиру, приобретенную по ипотеке, возможно следующими путями: во-первых, досрочно погасить ипотечный кредит, после чего с квартиры снимается обременение, и она подлежит разделу как совместно нажитое во время брака имущество.

Раздел имущества находящегося в ипотеке


Если оба супруга были созаемщиками, такую ситуацию с разделом ипотечного долга возможно разрешить двумя способами.

Во-первых, есть возможность разделить ответственность супругов за погашение долга, внеся соответствующие изменения в кредитный договор. Тогда каждый супруг обязан будет выплатить свою часть кредита, и соответственно, будет иметь право претендовать на часть имущества.

Во-втором случае кредит переоформляется на одного из супругов, причем второй супруг, не обязанный более выплачивать кредит, не может претендовать и на жилплощадь.


Ипотека после развода — как делить квартиру?


Даже если супруга заемщика нигде не работала и не приносила доход в семью, она имеет такие же права на квартиру, как муж, который мог самостоятельно выплачивать долг, обладая минимальной зарплатой для ипотеки .

Есть несколько вариантов раздела квартиры, находящейся в ипотеке: Квартира продается, из вырученных средств выплачивается долг банку.

Раздел квартиры, находящейся в ипотеке


О том, что есть масса дополнительных прав, обязанностей и прочего-прочего, большинство пар попросту не задумываются.

Такой вывод я сделал на основании многочисленных консультаций своих клиентов по семейным спорам. Вот и думай потом, все ли так просто в этой теме и достаточно ли понятно я Вам расписываю все эти тонкости взаимоотношений, пардон, правоотношений.

Как бы то ни было, мы продвигаемся вперед.


Раздел ипотечного имущества при расторжении брака


И, соответственно, возникает вопрос, как делить приобретенное в браке имущество. В силу статьи 256 Гражданского кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором не установлен иной режим данного имущества.

Часть 1 статьи 33 Семейного кодекса РФ также содержит положение о том, что законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.

Раздел имущества находящегося в ипотеке


Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

19 Февраля 2015, 10:22 Есть вопрос к юристу?

Здравствуйте, Наталья! Ответ на ваш вопрос уже готовится и будет представлен в ближайшее время. 19 Февраля 2015, 10:22 Право собственности на недвижимость возникает с момента регистрации недвижимости.


Раздел ипотеки при разводе


При этом супруги подписывают дополнительное соглашение к кредитному договору. При солидарной обязанности созаемщиков банк имеет право выбирать, от кого из должников требовать погашения долга.

Многие банки без особого желания идут на решение возникшей проблемы вышеуказанным способом, так как в этом случае банки лишаются преимуществ, связанных с солидарной обязанностью должников по уплате долга. Банк вправе решать возникшую проблему подобным способом, но не обязан этого делать.

Все будет зависеть от кредитной политики банка и вашего умения договариваться.

Банки неохотно идут на решение возникшей проблемы подобным способом, так как в этом случае они лишаются преимуществ, связанных с солидарной обязанностью должников по уплате долга.

Дело № не определено


В настоящее время ответчик проживает в данной квартире.