Регистрация в муниципальном жилье


Какие права дает прописка в квартире?


Он автоматически в дальнейшем не продлевается. Исходя из этого, можно рассматривать какие права дает прописка в квартире. Но изначально следует понять, в каком жилье произведена регистрация. Сегодня все жилье можно условно разделить на такие типы: собственное (приватизированное); муниципальное; социальное; служебное.

В зависимости от типа жилья гражданин будет иметь различные права.


НТВП Кедр


потребуется согласие самого нанимателя и письменное уведомление собственника жилья в лице администрации районного муниципалитета.

Администрация выносит положительное решение, если после прописки новых лиц фактическая площадь на одного человека будет соответствовать социальным нормам жилья. Если же при прописке новых лиц это условие не будет выполняться, то в регистрации откажут. Эта проблема была бы снята, если брак между нанимателем и его сожительницей был бы зарегистрирован официально.


Вопросы и ответы


В противном случае, никакого значения это не имеет. Вопрос: Нужно ли оформлять временную регистрацию для ребёнка, живущего с родителями?

Ответ: Временная регистрация для ребёнка заметно облегчит Вам жизнь на приёме в поликлинику или при устройстве в детский садик или школу. А так, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации местом жительства ребёнка считается место жительства одного из его родителей.

Вопрос: Возможна ли временная регистрация несовершеннолетнего ребёнка по адресу, отличному от адреса регистрации родителей? Ответ: Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации местом жительства ребёнка до 14 лет считается место жительства его родителей.

Муниципальное (служебное) жилье


В городе Москва создан специальный орган, который ведает всеми вопросами, связанными с муниципальным жильем – Департамент жилищной политики и жилищного фонда г.

Москвы. Обращения к адвокату по вопросам, связанным с муниципальным жильем, очень различны.

Так, на практике у граждан возникают вопросы, связанные со снятием с регистрационного учета бывших супругов или родственников из муниципальных квартир, которые добровольно не хотят сниматься с учета из них.

Как прописать в муниципальное жилье


Получать разрешение собственника не нужно.

Если вы планируете оформить регистрацию ребенка, то разрешение от всех зарегистрированных не потребуется.

Достаточно будет факта регистрации в муниципальном жилье родителей или одного из родителей ребенка. Во всех случаях кроме разрешений вам потребуется паспорт всех зарегистрированных и того, кого вы прописываете на жилплощадь, выписка из домовой книги и лицевого счета, заявление, свидетельство о рождении детей, квитанция об оплате за регистрацию.


Прописка без права на жилплощадь — порядок и возможные нюансы


Так, объект, который имеет какие-либо основания на прописку, может обратиться в суд для того, чтобы прописаться в жилой площади.

При этом он также, как и при обычной прописке, не будет иметь на жилье никаких прав, но выселить его можно будет только через суд. Да и потом, такое лицо, может без проблем прописать в вашем имуществе своих детей, с условием, что они не достигли 18-летнего возраста.И хоть дети тоже не будут иметь права в этом доме.

Регистрация в муниципальном жилье


Иногда этот вопрос возникает и в отношении других родственников, например родителей, братьев и сестер или дядей и тетей.

Реже возникает необходимость прописать в квартиру постороннего человека. Можно ли прописать без согласия других собственников жилья?

Без согласия всех совершеннолетних, на момент событий, собственников жилого помещения никого прописать нельзя.

Исключением являются только несовершеннолетние дети, по отношению к которым один из совладельцев жилого помещения является родителем или опекуном.


Кого можно прописать в муниципальную квартиру — процедура и правила


Такая недвижимость предоставляется гражданам муниципальных образований по договору социального найма.