С чего взыскиваются алименты


Порядок уплаты и взыскания алиментов


N 363-ФЗ статья 117 настоящего Кодекса изложена в новой редакции Статья 117. Индексация алиментов ГАРАНТ: См.

комментарии к статье 117 СК РФ 1. Судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

2.

Алименты с неработающего — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


А взысканных по решению суда алиментах в долях к доходам и прекращении официальной работы должником?

Или же о первоначальном взыскании алиментов с него, когда он уже не работал?

Еще ответы юристов по этому вопросу Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, мой бывший муж не работает уже 5 месяцев и столько же не выплачивает алименты. 2 года назад по суду ему было назначено выплачивать алименты в твёрдой денежной сумме 5000 рублей, так как он не работал.


С чего взыскиваются алименты


Если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на их содержание (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке (п.

п.

1.

2 ст.

80 СК РФ). Алименты могут быть взысканы не только с заработной платы, но и с других видов доходов, например с пенсии, стипендии, пособия по безработице, доходов от передачи в аренду имущества (п. п.

1. 2 Перечня, утв. Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841).

Чтобы взыскать алименты с неработающего родителя, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1.

Особенности удержания алиментов с зарплаты, аванса и отпускных


В частности с: Перечень видов доходов, с которых не удерживаются алименты В ст.