Сколько положено платить алименты


Алименты с безработного


К ним относятся: бывший муж безработный; очень низкая официальная зарплата у бывшего супруга, часто ниже прожиточного минимума. Как начисляются Расчёт алиментов с безработного супруга должен проходить очень ответственно. Для начала обратитесь в суд с исковым заявлением. Мы советуем помочь суду — собрать как можно больше доказательств возможного дохода супруга.

К источникам дохода может относиться любой доход, например, со сдачи квартиры в аренду или пенсия супруга.


Алименты с индивидуального предпринимателя


Судьи знают о таких ухищрениях, поэтому существует два способа взыскания алиментов: Если доходы ИП больше чем размер прожиточного минимума в вашем регионе, тогда суды чаще применяют выплату процента от дохода. По общему правилу семейного кодекса установлены следующие проценты для выплат: Как рассчитать Если суд в своём решении указывает, что платить нужно процент от дохода, тогда ИП должен будет производить выплаты, на основе бухгалтерской отчётности. Каждое предприятие и индивидуальный предприниматель обязан уплачивать налоги.


Алименты на двоих детей


Если, к примеру, родство матери подтверждается записью в свидетельствах о рождении детей, то родство отца должно быть установлено в судебном порядке, если в графе «отец» в свидетельстве обоих или одного из детей стоит прочерк. Каждому ребенку, в пользу которого уплачиваются алименты от родителей, не может быть более 18 лет.

По достижении каждым ребенком совершеннолетия алиментные обязательства автоматически прекращаются, за исключением случаев, когда совершеннолетние дети нетрудоспособны . Задолженность по алиментам может учитываться только за три года, предшествующие обращению в суд или предъявлению требований обязанной стороне.

Размер алиментов на двоих детей Размер алиментов на двоих детей определяется следующими способами: В алиментном соглашении.

Алименты на детей — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Я не подавала на алименты.

Имеет ли он право подать заявление на детей, чтобы они выплачивали алименты?

Если он не помогал. Олег Эдуардович (14.02.2018 в 18:07:08) Да, отец детей можнт взыскать алименты со своих детей, даже если сам не содержал их в свое время. Для установлении алиментов должны быть соблюдены определенные требования.

Право взыскать алименты со своих детей закреплено за родителями законодательно.

Размер алиментов


Перечня таких обстоятельств закон не содержит, предоставляя суду возможность решать вопрос индивидуально в каждом конкретном случае.

На практике суды обычно от указанных размеров не отступают. Взыскание алиментов в твердой денежной сумме Статья 141 Кодекса о браке (супружестве) и семье предоставляет суду возможность взыскать алименты в твердой денежной сумме: в случаях, когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон (к таким случаям относятся взыскание алиментов с родителей, имеющих нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре); при взыскании алиментов на содержание на детей, обучающихся в системе общего среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, в системе высшего образования по очной форме обучения в возрасте до 21 года.

Размер твердой денежной суммы определяется судом, исходя из размера месячного расчетного показателя (МРП ) в объеме максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Размер алиментов по согласию родителей При наличии согласия родители ребенка (детей) могут удостоверить у нотариуса соглашение об уплате алиментов, в котором будут оговорены размер уплачиваемых алиментов, периодичность их выплаты и другие необходимые условия.


Алименты как процент от зарплаты


по безработице (по решению суда и судебному приказу или нотариально заверенному соглашению об уплате алиментов); с сумм, выплачиваемых на период трудоустройства уволенным в связи с ликвидацией организации; с доходов старателей; с доходов от предпринимательской деятельности; с доходов от передачи в аренду имущества; с доходов по акциям, дивидендов, выплат по долевым паям; с денежного довольствия (содержания) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел; с дохода осужденных к исправительным работам, отбывающих наказание в исправительных колониях, колониях-поселениях, тюрьмах, воспитательных колониях, а также лиц, находящихся в наркологических отделениях психиатрических диспансеров и стационарных лечебных учреждениях.