Служебное несоответствие занимаемой должности


Порядок увольнения за несоответствие занимаемой должности


согласно ч. 3 ст.

81 ТК РФ, можно только в том случае, если работодателем была проведена аттестация сотрудников, по результатам которой выяснилось, что квалификация определенного работника ниже требуемой для работы в его должности. Порядок проведения аттестации устанавливается в соответствии с нормами трудового законодательства или внутренних нормативных актов, действующих в организации.


Увольнение сотрудника за несоответствие занимаемой должности


А поэтому, мы предполагаем, что данная статья будет интересна и работникам и работодателям.

Общая информация С правовой же точки зрения, уволить работника за несоответствие занимаемой должности можно лишь после выполнения двух обязательных условий: Была проведена аттестация, по результатам которой работник был признан недостаточно квалифицированным; При этом перевод увольняемого на другую должность невозможен.

Многие руководители не понимают этого, отчего в последствии все заканчивается судебными исками и проблемами, которые можно было бы избежать.

Несоответствие занимаемой должности


3 ч. 1 ст.

81 ТК РФ). Теоретически аттестация кадров — это процедура определения квалификации, практических навыков, деловых качеств работника и установления их соответствия или несоответствия занимаемой должности. Аттестация проводится с целью рациональной расстановки кадров и их эффективного использования.

По результатам аттестации принимается решение, изменяющее или сохраняющее аттестуемому работнику занимаемую должность.

Что такое служебное несоответствие?


Только результаты аттестации работника могут служить основанием для такого увольнения (п.

3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Теоретически аттестация кадров — это процедура определения квалификации, практических навыков, деловых качеств работника и установления их соответствия или несоответствия занимаемой должности. Аттестация проводится с целью рациональной расстановки кадров и их эффективного использования.


Процедура увольнения в связи с несоответствием занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации


а затем заполнить все необходимые для увольнения работника документы.

По результатам работник не прошедший аттестацию может быть уволен по несоответствию занимаемой должности, только в том случае, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу. Нормативными правовыми актами, определяющими порядок проведения обязательной аттестации, предусматривается, что руководитель организации может принять решение по итогам аттестации не позднее чем через два месяца со дня аттестации работника . По истечении указанного срока перевод работника на другую работу или увольнение по результатам данной аттестации не допускается.

Оформление увольнения в связи с несоответствием занимаемой должности В том случае если в результате аттестации выявлено несоответствие занимаемой должности (выполняемой работе) работника, являющегося членом профсоюза, то его увольнение производится с учетом мотивированного мнения выборного профсоюзного органа (ч.2 ст.82 ТК РФ ).

Увольнение работника за несоответствие занимаемой должности


Например, ст. 57 в качестве обязательного пункта трудового договора называет трудовую функцию работника, под которой понимается работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, конкретный вид поручаемой сотруднику работы.

Статья 132 устанавливает зависимость заработной платы сотрудника от ряда факторов, в том числе от его квалификации.

Величина, отражающая уровень профессиональной подготовки работника, называется квалификационным разрядом (ст.

Служебное несоответствие занимаемой должности



Вход на сайт


По образованию я преподаватель химии/биологии.

после декретного, 17 ноября 2011, устроилась на работу воспитателем у учреждение образования для детей-инвалидов (не сад, а школа). Прежний директор оформил мне контракт на 5 лет.

Вчера, 15 октября 2012, новый директор ставит меня в известность об увольнении и дает срок до 1 ноября, т.е. всего 2 недели! Мотив увольнения.

что я не соответствую занимаемой должности, хотя у меня пед.


Служебное несоответствие занимаемой должности


После ДТП был пройден тест на наличие алкоголя в крови, тест отрицательный, была проведена служебная проверка и на следующий день меня вызвали в главк где зам.начальника ГУМВД по работе с личным составом объявил мне НСС. Законно ли это?