Снятие с учета по договору купли продажи


Как оформить продажу автомобиля: договор купли-продажи, снятие и постановка на учет


Скачать бланк типового Договора-купли продажи автомобиля можно на нашем сайте. — Постановка на учет в ГИБДД новым собственником. Порядок постановки на учет автомобиля таков: вы приезжаете в МРЭО, где заполняете заявление на постановку на учет транспортного средства и ждете на площадке осмотра инспектора (предварительно почистив все номера на агрегатах автомобиля), инспектор сверяет все номера и ставит отметку об осмотре (осмотр действителен в течении 1 месяца).


Снятие с учета по договору купли продажи


В этой статье мы с вами подробно разберем, как происходит сделка купли-продажи автомобиля в том случае, если вы решили купить автомобиль. Эта информация поможет вам успешно заключить сделку. 15 октября 2013 г.

в России вступил в силу новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств.

Согласно этому регламенту перед продажей автомобиль не снимают с регистрационного учета, теперь это делается одновременно с постановкой на учет новым владельцем, а государственные номерные знаки закрепляются за автомобилем.

Современная продажа машины без снятия с учёта в ГИБДД


В этом случае ему также предоставляется возможность сохранить старые номера автомобиля.

Новый владелец может не менять номера машины Так было до 2014 года. В 2014 году в правила были внесены поправки, которые позволяют продать машину, не сняв её с учёта, даже если человек, продающий её, и покупатель проживают и зарегистрированы в разных регионах.


Снятие с учета по договору купли продажи


Договор купли-продажи: бесплатно С покупателя: 2200 грн. С продавца: 800 грн. Договор купли-продажи: бесплатно С покупателя: 2400 грн.

* — данные цифры включают в себя абсолютно все расходы, возникающие при прямой перерегистрации авто, а именно: проверка транспортного средства на арест, угон и залог, оформление договора купли-продажи трансопортного средства, все государственные платежи и т.д. ** — эти же тарифы действуют в случае, если Вы «купили» авто по генеральной доверенности, и хотите перерегистрировать его на себя или другое лицо.

Если Вы купили автомобиль по генеральной доверенности, и хотите зарегистрировать автомобиль на себя же, то помимо Вас к нам должно приехать любое другое лицо, которое вписано в вашу генеральную доверенность.


Продажа автомобиля без снятия с учета и с сохранением номеров


Стоит отметить, что п родажа автомототранспорта без снятия его с учета . осуществима только тогда, когда прежний и будущий владельцы авто проживают в одном регионе .

Если же новый владелец является жителем другой области, покупка-продажа машины происходит по стандартной схеме (снятие и постановка автомобиля на учет). Для того, чтобы осуществить продажу автомобиля без снятия его с учета, хозяину машины необходимо сделать договор купли-продажи и передать покупателю регистрационное свидетельство и паспорт автомобиля.


В каких ситуациях возможно снять автомобиль с учета без наличия самого авто


Утилизация может быть полной, когда машина больше не пригодна для эксплуатации и сдается в утиль со всеми ее элементами и деталями, имеющими собственный номер, и частичной, когда списываются в утиль отдельные номерные детали авто.

После этого бывший автовладелец освобождается от уплаты налога на ТС.

Угон автомобиля. В случае угона и иных неправомерных действий со стороны злоумышленников рекомендуется обратиться в ГИБДД с заявлением на снятие авто с учета.


Снятие с учета по договору купли продажи


В этом случае до сделки купли-продажи необходимо приехать в ГИБДД, написать соответствующее заявление и указать там, что вы хотите оставить за собой госномер для присвоения на другое транспортное средство. Машина в этом случае получит новые регистрационные знаки, с которыми и будет продаваться.

При этом старые номера станут хранить в ГИБДД на протяжении 6 месяцев. В течение этого срока вы должны обратиться в то же подразделение ГИБДД и поставить на учет новый автомобиль. А что делать в том случае, если покупатель не успеет за 10 суток поставить машину на учет?

Или не захочет этого делать? Ведь в этом случае формально автомобиль по-прежнему будет числиться за вами (а это значит, что транспортный налог, штрафы с камер фотофиксации нарушений и так далее будут приходить по адресу прежнего владельца).

Как по новым правилам снять машину с учета?

Разные ситуации


Снимаете автомобиль с учёта, если задумали продать его в другую страну.