Совместная приватизация без определения долей


Совместная приватизация без определения долей


В какой-то момент муж решает все бросить, продать квартиру и пойти в монастырь. В этом случае продать жилье можно только с согласия супруги — у нее по закону возникло право собственности на эту квартиру Приватизация (или покупка) квартиры в совместную собственность — наиболее распространенный, но не самый удачный вариант. Определить размер долей в случае, скажем, развода или принятия наследства невозможно.

Виды собственности на недвижимость


В РФ нет ограничений по размерам, стоимости и количеству недвижимости, она обеспечивается правом неприкосновенности и подлежит обязательной регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы.

Существует 2 вида частной собственности. Она может быть индивидуальной (принадлежит одному лицу) и общей . Общая собственность возникает, когда в собственность на одно неразделенное жилье вступают два или более человек.


Совместная приватизация без определения долей


2 ст.

4 Закона о дачных объединениях); 4) собственность на земельный участок, передаваемый за плату членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения после утверждения проекта организации и застройки территории такого объединения (п. 4 ст.

14 Закона о дачных объединениях). Ранее ст. 2 Закона о приватизации жилья был предусмотрен порядок безвозмездной передачи жилых помещений в общую собственность (совместную или долевую) совместно проживающих в них граждан в соответствии с заключенным договором передачи.


Виды собственности на квартиру


Согласно российскому законодательству, частная собственность на недвижимость не ограничивается по размерам, стоимости и количеству, обеспечивается правом неприкосновенности и подлежит обязательной регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы. Частная собственность может быть индивидуальной (принадлежит одному лицу) и общей. Общая собственность возникает при вступлении в собственность на одно неразделенное жилье двух или более человек.


Конференция ЮрКлуба


не дай бог кто умрет. задолбаетесь наследовать. а именно определять долю умершего.

по судам мыкаться придется.. Добавлено: А вообще тема обсуждалась. посмотрите в поиске.

или в ФАКах Pastic 18 Фев 2004 Lawyer-5 .

Совместная приватизация без определения долей


Закон допускает объединение разных форм собственности. В результате возникает общая собственность, причем обладатели ее могут быть субъектами разных форм собственности.

Общая собственность подразделяется на два вида. Имущество может принадлежать одновременно нескольким лицам с определением долей каждого из них (общая долевая собственность) или без определения долей (общая совместная собственность).

При общей долевой собственности владение и пользование имуществом осуществляется по соглашению всех собственников, а при его отсутствии устанавливается судом по иску любого из собственников.

Общая долевая собственность


Согласно статье 30 Жилищного кодекса РФ о правах собственника жилого помещения: а.

Собственник осуществляет права владения, использует и распоряжается принадлежащим ему на праве собственности жильем в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые определены настоящим Кодексом.

б. Собственник может предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилье гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на другом законном основании, а также юр.

Выдел доли в натуре»


Долевая собственность может стать итогом свободного волеизъявления или сложится в итоге наследования имущества.

При наличии трений с владельцами помещения можно попробовать решить вопрос посредством достижения «баланса интересов», если этого достигнуть не удается, единственным решением становится выдел доли в натуре. Правовой смысл выдела доли Сущность правового термина обозначена в Жилищном Законодательстве.

Совместная приватизация без определения долей


(812) 404-09-34 Тел.

(812) 404-09-42 КАРТА СУДОВ ЛЕНОБЛАСТИ СКВОЗНОЙ ПОИСК ПО ДЕЛАМ И АКТАМ ЛЕНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА Поиск информации по сайту * 191187, Санкт-Петербург, наб.р.

Суд отказал в удовлетворении иска о признании права собственности на долю в квартире


В. к Перес Сантана А.В.