Список документов для вступления в наследство


Московский Центр Переводов


Филиалы наших бюро переводов расположены по всей Москве рядом со станциями метро и отдельные наши филиалы бюро переводов — в Московской области . В каждом нашем филиале бюро переводов в соседнем кабинете работает нотариус города Москвы, который срочно нотариально удостоверяет переводы, сделанные нашими переводчиками и оформляет копии нотариальных переводов . Мы постоянно совершенствуем конкурентные преимущества нашего бюро переводов .


Как вступить в наследство?


И если не вдаваться во все юридические тонкости, можно составить небольшую шпаргалку о том, как вступить в наследство, и что нужно знать для начала: Прежде всего необходимо убедиться в наличии (или отсутствии) завещания, так как именно ему отдается предпочтение.

День смерти завещателя (наследодателя) определяется днем открытия наследства.

Местом открытия получаемого наследства признается место последнего проживания наследодателя, а в том случае, если он жил за границей — фактическое местоположение наследуемого имущества.

Очередность наследников устанавливается в законодательном порядке. Срок принятия наследства определен законодательством как 6 месяцев со дня смерти завещателя (наследодателя).


Список документов для вступления в наследство


Снежная, дом 23 (без выходных) тел. 8(925)585-31-80, 8(925)589-69-50 (м.

«Свиблово») (рядом с метро) >>схема проезда ул. Менжинского, дом 21 , тел.

8(925)505-16-93, 8(495)505-16-93, (м.

«Бабушкинская») (рядом с метро) ул. Пришвина, дом 12, кор.2 (в здании Управы «Бибирево») тел.

8(925) 505-16-93, 8(925)589-76-92, 8(499)205-23-10 (м.

Перечень документов для вступления в наследство по закону и по завещанию


Это быстро и бесплатно !

Список из самого необходимого При оформлении любого наследства после смерти, преемникам необходимо иметь на руках следующий пакет оригинальных документов и их копий : Заявление о желании вступить и принять наследство.

Официальный документ, подтверждающий смерть наследодателя (свидетельство). Паспорт наследника или другой документ-оригинал, удостоверяющий личность. Если наследство оформляют по закону (завещание отсутствует), необходимо официальное подтверждение родственных отношений.

При оформлении наследства по завещанию, представляют завещательный документ с подписью нотариуса его составлявшего о том, что данный документ имеет силу, новое завещание отсутствует, а предъявленное не содержит посторонних дописок.

Свидетельство о рождении. Брачное свидетельство.

Документ, подтверждающий факт смены фамилии. Оформленная по форме №9 справка с паспортными данными умершего наследодателя (берется по месту последнего проживания родственника).

Если оформление наследства выполняется представителем правообладателя, необходимы официальные подтверждающие его полномочия документы (например, свидетельство о рождении, справка о назначении опекуном и прочее). Помимо указанных бумаг, нотариус может потребовать следующие документы, выписки и справки : В случае решения родственников об отказе от наследственного имущества в пользу одного преемника, следует предоставить оригиналы и заверенные копии заявлений об отказе (о способах читайте здесь ).

Правоутверждающие бумаги на унаследованную недвижимость. Копированная или выписанная вручную справка со страницы домовой книги, где указан перечень прописанных в здании людей. Кадастровый план прилегающей к участку земли, свидетельство о плане собственности на квартиру.

Справку с информацией об оценочной стоимости объекта на тот день, когда умер наследодатель.

Сберкнижку.

Документ, указывающий, что умерший был акционером (если был).

Документ из службы Единого Государственного Реестра Прав (должен содержать информацию о наличии/отсутствии процедур с оговариваемым имуществом – залогов, арестов и прочее).

Техпаспорт (если среди наследуемого имущества присутствуют транспортные средства). Акты оценки для наследства на движимое имущество, ценные бумаги (если есть).

Договоры о купле-продаже, дарственные, о процедуре обмена. Документы, подтверждающие долю в приватизированном жилье.

Справка от кооператива об отсутствии задолженности по паевым выплатам.

Справка из БТИ.

Справка, свидетельствующая о прохождении официальной процедуры регистрации прав на оговариваемую недвижимость. Документы, указывающие на родственные отношения между наследодателем и наследниками: Справки из ЗАГСа. Записи в паспорте (указания о семейном положении и наличии детей).