Список невозвратных товаров по закону

Перечень технически сложных товаров (утв


№ 924 ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ (в ред. Постановлений Правительства РФ № 471 от 27.05.2018, № 929 от 17.09.2018) Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями (в ред.

Список невозвратных товаров по закону


Кабинетом Министров Украины утвержден перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену или возврату (Постановление КМУ от 19 марта 1994 г. № 172).

К таким товарам относятся: Продовольственные товары.

Лекарственные средства. Предметы сангигиены.

Фотопленки, фотопластинки, фотографическая бумага.

Корсетные товары.

Парфюмерно-косметические изделия. Перо-пуховые изделия.

Детские игрушки мягкие. Детские игрушки резиновые надувные. Зубные щетки.

Мундштуки. Аппараты для бритья. Помазки для бритья.

Расчески, гребни и щетки массажные.

Сурдины (для духовых музыкальных инструментов). Скрипичные подбородки.

Перчатки. Ткани.

Тюлегардинные и кружевные полотна. Ковровые изделия метражные.

Белье нательное. Белье постельное. Чулочно-носочные изделия.

Товары в аэрозольной упаковке.

Печатные издания. Линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция, пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник), плитные материалы (древесноволокнистые и древесностружечные плиты, фанера) и стекло, нарезанные или раскроенные под размер, определенный покупателем (заказчиком). Аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью.

Изделия из натуральных и искусственных волос (парики). Товары для новорожденных (пеленки, соски, бутылочки для кормления т.

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?


Важно, чтобы товар не был в употреблении, сохранил свой товарный вид, ярлыки, этикетки, пломбы.

Также хорошо, если у покупателя есть чек другой документ, который подтверждает оплаты.

Если чеки и документы потерялись, можно ссылаться на свидетельские показатели людей, которые могут подтвердить дату и время вашей покупки. Если у продавца не оказалось аналогичного товара, на который он может обменять вашу покупку, в течение трех дней со дня возврата вы должны получить потраченную ранее сумму.

Список невозвратных товаров по закону


Так же право на обмен закреплено за покупателем статьей 502 параграфа 2 главы 30 Гражданского кодекса РФ, который является общей нормой для розничной купли-продажи.

Эта статья при кажущейся простоте содержит множество нюансов при трактовке и применении, и именно она породила миф о том, что любой товар без объяснения причины можно вернуть продавцу в течении 14 дней с момента покупки. И чтобы легче было разобраться мы разберем отдельно сроки предъявления подобного требования, условия, основания, особенности, возможности, ответственность продавца за неисполнение требования и перечень товаров-исключений.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Знакомимся с перечнем товаров надлежащего качества не подлежащих возврату