Срок рассмотрения дела о банкротстве

Статья 51



Реферат: Особенности рассмотрения дел о несостоятельности банкротстве


Доказательства представляются лицами, участвующими в деле. Копии документов, представленных в суд лицом, участвующим в деле, направляются им другим лицам, участвующим в деле, если у них эти документы отсутствуют. 2.

Арбитражный суд вправе предложить лицам, участвующим в деле, представить дополнительные доказательства, необходимые для выяснения обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения дела и принятия законного и обоснованного судебного акта до начала судебного заседания или в пределах срока, установленного судом.

Особенности рассмотрения дел о признании несостоятельным (банкротом)


4 ст.

4 АПК РФ).

С заявлением о признании должника банкротом в арбитражный суд по месту нахождения должника вправе обратиться должник, кредиторы и иные заинтересованные лица в соответствии с федеральным законом, регулирующим вопросы несостоятельности (банкротства) (ст.

224 АПК РФ). Правом на обращение в арбитражный суд обладают также уполномоченные органы и, кроме того, лишь конкурсные кредиторы.


Статья 47


Рассмотрение дел о банкротстве в арбитражном суде.

… 2.

ФЗ

«О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций»
от 25.02.99 г. № 40-ФЗ (с изм. от 20.08.2004 г.) … Также следует отметить особенности процедуры банкротства кредитной.

Так, авторы книги «Банкротство», одобренной Федеральным управлением по делам о несостоятельности (банкротстве), пишут: «предприятие-банкрот — несостоятельное предприятие*».

словами, совершаются действия в нарушение процедуры банкротства, поскольку несостоятельность лишь декларируется. подразделениях Мингосимущества по делам о несостоятельности (банкротстве) предприятий.

Исчисляем процессуальные сроки правильно


№ 10 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях «).

Однако комплексного обобщения практики по этому вопросу до недавнего времени не существовало.

Посмотрим, к каким выводам пришел ВАС РФ. ВАС РФ еще раз напомнил об общих правилах : процессуальные сроки исчисляются годами, месяцами и днями, при этом в сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни (ч.

ООО — ЧелПром-Даймонд — отказано в ускорении рассмотрения дела о банкротстве


По его словам, участники ООО «ЧелПром-Даймонд» не извещены о том, что должник обратился в суд с заявлением о признании его банкротом.

Он также пояснил, что в случае признания компании «ЧелПром-Даймонд» банкротом будут нарушены права участников общества. По состоянию на 23 декабря 2013 года требования кредиторов «ЧелПром-Даймонд» составляли 197,8 миллиона рублей, компании принадлежит имущество на сумму 161,1 миллиона рублей. ООО «ЧелПром-Даймонд» (торговая марка UralDiamond) было создано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов.


Процедура банкротства


Если у него есть имущество, то рассчитывать на определенный процент от вырученного с его продажи могут только те кредиторы, которые включены в реестр. Как вы поняли, включаться в реестр банкрота необходимо.

Остается понять, как это сделать. Хочу заметить, что для опытного юриста данный вопрос не должен вызвать больших трудностей. Тем не менее, как и везде, есть ряд нюансов, о которых поговорим ниже.

Как вы помните, в предыдущей статье я отмечал, что заявление о включении в реестр кредиторов очень похоже на исковое заявление и по форме, и по порядку подачи с некоторыми исключениями: Естественно, отличается название. В заявлении о включении в реестр кредиторов указывается номер банкротного дела.

Оно должно быть подано в течение 30 дней (не одного месяца, а 30 календарных дней) с момента опубликования объявления о банкротстве.

Правовое регулирование экономических отношений


Досудебный порядок их урегулирования Рассмотрение экономических споров в арбитражных судах Предмет и структура трудового права Источники трудового права Трудовое правоотношение Законодательство РФ о занятости и трудоустройстве.

Рассмотрение дел о банкротстве в арбитражном суде


Однако в принятом Государственной Думой (в третьем чтении) законопроекте «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» критерии признания должника банкротом изменены: минимальная сумма задолженности, достаточная для возбуждения судом дела о банкротстве, увеличена до 5 тысяч минимальных размеров оплаты труда, а срок просрочки платежа увеличен до шести месяцев.

3.

Судом не позднее семи месяцев со дня поступления заявления в арбитражный суд должно быть вынесено одно из решений или определений, предусмотренных ст. 52 Закона о банкротстве.