Стаж прораба для льготной пенсии


Стаж прораба для льготной пенсии


№ 36 (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/36-2003-п ), и по результатам аттестации рабочих мест: мужчины — после достижения 50 лет и при стаже работы не менее 20 лет, из них не менее 10 лет на указанных работах; женщины — после достижения 45 лет и при стаже работы не менее 15 лет, из них не менее 7 лет 6 месяцев на указанных работах. Работникам, имеющим не менее половины стажа работы с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, пенсии на льготных условиях назначаются с уменьшением пенсионного возраста на 1 год за каждый полный год такой работы мужчинам и на 1 год 4 месяца — женщинам.

Например, мужчина имеет 6 лет стажа на работах с особо тяжелыми условиями труда.


Льготная пенсия мастерам и прорабам при строительстве


При этом не имеет значения, какие организации осуществляют указанные работы. Это могут быть общестроительные организации, осуществляющие весь цикл строительно-монтажных работ, а также организации, выполняющие отдельные виды строительно-монтажных работ. К таким организациям, как правило, относятся строительные, ремонтные, монтажные организации.

В случаях, когда из наименования организации невозможно установить характер выполняемых работ, во внимание принимаются уставные документы, в которых отражено предназначение организации.

Следует отметить, что досрочные пенсии назначаются работникам, занятым не только на новом строительстве, но и на техническом перевооружении, реконструкции, реставрации зданий, сооружений и других объектов и оборудования. Руководители и инженерно-технические работники строительных организаций правом на досрочное пенсионное не пользуются, за исключением мастеров строительных и монтажных работ и производителей работ (прорабов).

Стаж прораба для льготной пенсии


Подскажите, где и кто мне сможет предоставить данную документацию (какой документ следует предоставить в ПФР и кто его сможет подтвердить), чтобы подтвердить факт строительства и что мне делать в данной ситуации.

В ПФР запрашивают справку с меня от организаций, где я работал, на подтверждение льготной пенсии (то что я имею право на данную пенсию) — подскажите, кто сможет предоставить данную справку и на каком основании, заранее благодарен за ваши ответы.

17 Января 2014, 22:11 Павел, г.


Список — льготных — профессий для досрочной пенсии


Более того, около 30 % населения страны имеет законное право на досрочную пенсию, и это право пока никто не собирается отменять. Согласно указу Минздравсоцразвития. опубликованному сегодня, стать пенсионером раньше положенного срока могут представители 24 групп профессий.

Причём, в числе прочих, «ранними» пенсионерами могут стать не только жители районов Крайнего Севера, но и учителя, работники театральной сцены, врачи и водители трамваев.

В общем и целом в список вошли те профессии, которые предполагают сильные физические или эмоциональные нагрузки, а также выполнение вредных или опасных для здоровья работ.

Стаж прораба для льготной пенсии


В 1997 году перешли на новую тарифную сетку, в связи с чем изменили мастера строителя на мастера участка производства. Как быть с льготной пенсией, ведь работа осталась преждней?

С уважением.

Василий [email protected] 08 сентября 2003 13:31 ссылка Здравствуйте!

Расскажите как индексируется с 1 августа пенсия сотрудникам ядерно-оружейного комплекс.

Спасибо.

С ув.


Кто не идёт вперед, тот идёт назад


При этом суд первой инстанции отклонил требования истца о включении в его специальный стаж периодов работы в других организациях на том основании, что за указанные периоды работодателями не даны справки и не представлены документы, подтверждающие постоянную занятость истца сварочными работами, а также уточняющие характер работы и условия труда, необходимые для назначения досрочной трудовой пенсии по старости.

Гражданин А.


Стаж прораба для льготной пенсии


Вопрос: Слышал, что с августа 2014 г. внесены изменения в пенсионное законодательство.

Какие изменения коснулись норм, регулирующих вопросы назначения пенсий по возрасту за работу с особыми условиями труда?

Ответ: С 1 августа 2014 г.

Иск о включении периодов работы в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости, назначении трудовой пенсии по старости удовлетворен, так как работа истца мастером-строителем и прорабом подтверждается трудовой книжкой, при этом трудовая книжка истца каких-либо неправильных и неточных записей о спорных периодах работы не содержит, наименования должностей, указанные в трудовой книжке, соответствуют нормативным актам, регулирующим пенсионные отношения