Страховая база данных о водителях


Что нужно для возврата КБМ по ОСАГО


Максимальная скидка по Кбм составляет 50% от стоимости полиса. Каждая страховая компания обязана заносить сведения о водителях в единую базу РСА, где, и производится учет применяемой скидки. Узнать коэффициент бонус-малус самостоятельно можно двумя способами: вычислить значение параметра по таблице, предусмотренной законодательно; отправив запрос в базу РСА на сайте этой организации.

Вычислить значение коэффициента по таблице можно по следующей схеме: в первый год обязательного автострахования каждому водителю присваивается 3 класс и Кбм=1; далее требуется основываться на количестве ДТП, виновником которых стал застрахованный водитель; если в течение страхового периода таких аварий, так же как и обращений за страховыми выплатами не было, то на следующий год водителю присваивается 4 класс и Кбм становится равным 0,95; при наличии одной аварии с установленной виновностью застрахованного лица, водительский класс снижается до 1.

Скидка на ОСАГО: Советы как сэкономить на страховании автомобиля


позволяет при расчете стоимости полиса ОСАГО, рассчитывать более точной коэффициент бонус малус, что выгодно для аккуратных водителей, не попадающих в аварию, так как каждый год безаварийного управления ТС позволит водителю сэкономить значительные средства при покупке ОСАГО на новый год.

Что такое бонус-малус? Бонус малус это система страховых скидок, применяемая в страховом бизнесе.


Проверка Кбм по базе РСА


Получив ответ на запрос, страховая компания на основании полученной информации рассчитывает окончательную стоимость ОСАГО. Дело в том, в соответствие с законодательством и правилами страхования, водитель, который имеет безаварийный стаж вождения, каждый год имеет 5 процентную скидку на стоимость полиса. К сожалению, скидка не может составлять больше 50 процентов от базового тарифа ОСАГО.

Поэтому каждый из нас в случае безаварийной езды должен при оформлении полиса обязательного страхования получать от страховой компании окончательный расчет стоимости с учетом скидки, которая основана на коэффициенте бонус-малус (Кбм). Если водитель стал виновником ДТП, то тариф на стоимость страхового полиса вырастает. До 2013 года в нашей стране отсутствовала единая база данных о страховых полисах ОСАГО и информация обо всех водителях.


Как исправить Кбм в базе АИС РСА


Так как данные о Кбм передаются на основании уже закончившихся полисов, в базе АИС РСА может быть запись о водителе со старыми правами. Если водительское удостоверение менялось, можно попробовать сделать запрос, указав старые серию и номер прав. При оформлении полиса ОСАГО в таком случае делается запись в графе «особые условия» — «предыдущее в/у серия …, номер… Как мы уже отмечали, страховая компания передает данные о водителях из своей базы данных, а вносят эту информацию в базу люди (операторы по вводу полисов).


Как купить полис ОСАГО онлайн


Через интернет Вам не могут навязать дополнительные услуги. т.е.

Вы сможете приобрести полис ровно за ту сумму, которую рассчитал калькулятор ОСАГО . Кстати, перед покупкой ОСАГО я в любом случае рекомендую рассчитать стоимость страхового полиса с помощью калькулятора, т.к.

разнообразные схемы обмана в данной сфере весьма популярны. Недостатки оформления электронного полиса ОСАГО 1.

ОСАГО в Челябинске


Купить полис по автострахованию осаго в Челябинске онлайн и получить информацию по техосмотру и диагностической карте.