Страховая компания мало заплатила


Страховая компания по ОСАГО виновника выплатила мало


Мы расскажем Вам как добиться справедливости! По ОСАГО выплатили мало.

Что делать?

1. Получите копию независимой экспертизы, на основе которой Страховщик произвел выплату. Фотографии поврежденного автомобиля к ней прилагаются.

2. Произведите на их основании полученных фотографий свою независимую экспертизу.

3. Напишите досудебную претензию.

Для самостоятельного её составления рекомендуем воспользоваться нашим образцом.

Если страховая компания не доплатила, заплатила мало или меньше, чем должна


Можно обратиться к страховщику и попросить копию отчета об оценке, на основании которого составлен страховой акт. Скорее всего, страховщик откажет, но здесь есть исключение, связанное с ОСАГО.

Законом установлено, что частью страхового акта является акт осмотра поврежденного имущества и отчет оценщика, и отказ страховщика представить отчет незаконен и наказуем.

При этом в любом случае Вам легче организовать оценку за свой счет у независимого оценщика и убедиться, что сумма выплаты не занижена.

Страховая компания мало заплатила


Конечно же, невозможно доказать, что сделал он это умышленно, все и всегда будут утверждать, что это произошло случайно.

Кроме того, эксперт взял цены откуда-то с потолка, а не из реальных справочников (справочника РСА тогда ещё в природе не существовало). Точно также эксперт применил стоимость часа работ, несвойственного рынку ремонтных работ по моему автомобилю. Вот так и получилось, что страховая компания насчитала по ОСАГО мало.

При проведении своей независимой экспертизы я уведомил телеграммой страховщика о дате, времени и месте осмотра, так как совершенно ожидаемо знал, что в суде пойдёт спор о количестве деталей, повреждённых в результате ДТП.


Что делать, если страховая мало заплатила по ОСАГО?


Помимо акта о страховом случае вы должны получить приложение об акте осмотра поврежденного автомобиля с заключением независимой экспертизы (оценки) ЗАКАЖИТЕ НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ УЩЕРБА Независимые специалисты также попросят справку о ДТП и акт осмотра страховой компании, чтобы составить новый расчет стоимости авторемонта. Страховой компании также необходимо сообщить о дате и времени проведения повторной экспертизы.


Как получить свои деньги, если страховая компания заплатила мало?


Тогда вы сможете провести повторную независимую экспертизу за свой счет, если вдруг выяснится, что СК внесла в отчет не все повреждения. В крайнем случае, если автомобиль необходим, можно сфотографировать повреждения со всех ракурсов. Потом на основании этих фотографий можно будет также провести экспертизу.

Если же автомобиль отремонтирован, а страховая компания по ОСАГО выплатила мало, нужно получить на руки акт о страховом случае и требовать возмещения по фактическим затратам на ремонт. Даже если вы собираетесь сначала отремонтировать автомобиль, то ремонтировать его придется в сервисе с получением всех платежных документов на руки.

Немного же повременив с ремонтом и дождавшись страховой выплаты или возмещения через суд, можно будет сэкономить.

Или почитайте в ЭТОЙ статье о правилах страховки ОСАГО.

Как получить акт о страховом случае? Для того чтобы определиться с порядком действий для обжалования решения страховой, необходимо в первую очередь получить на руки отчет оценки эксперта и калькуляцию .

Для этого пишется заявление в страховую с просьбой выдать на руки акт о страховом случае и акт осмотра автомобиля с калькуляцией стоимости восстановительного ремонта.

Страховая компания не платит – идите в суд!


Любезные, улыбчивые, готовы помочь в любом вопросе, делают все для того, чтобы вы подписали договор и стали их клиентом. И быстрее уже несли денежки в кассу.

Вы радостно подписываете соглашение, платите страховые взносы в срок, радуясь тому, что вы и ваше имущество защищены от непредвиденных ситуаций. Но, в тот момент, когда ваша машина попадает в лёгкое ДТП где-то за Брестом, в котором выясняется, что груз повреждён, вы набираете номер страховщика, и все резко меняется .

Почему-то сотрудники уже не такие вежливые, дозвониться в колл-центр становится все сложнее.

Для борьбы с пробками могут изменить нормы проезда перекрестков


Наши эксперты осмотрят Ваш автомобиль и в течение нескольких часов назовут, сколько Вам должна была заплатить страховая компания.

Полную информацию об услуге читайте на osa-spb.ru Мы организуем профессиональную независимую экспертизу Вашего автомобиля после ДТП, по которой впоследствии мы урегулируем страховую выплату в досудебном порядке или выиграем дело в суде.