Субсидии на покупку жилья инвалидам


Субсидия на покупку жилья: кто может ей воспользоваться?


Субсидия является безвозмездной. В лучшем положении находятся жильцы коммуналок, лица, арендующие жилье по договору соцнайма. Для них субсидия выделяется или взамен «старого» жилья, или в дополнение к нему. Собственники приватизированных квартир могут рассчитывать только на субсидию в размере «недостающих» квадратных метров.


Субсидии на покупку жилья инвалидам


Скажите, жилищная субсидия мне положена ли? Инвалидность у меня бессрочно, а мне сказали, что бессрочная инвалидность не требует ежегодного подтверждения. У меня ведь не сняли инвалидность, я просто не смог ее оформить.

Влияет ли на решение вопроса о субсидии то обстоятельство, что сначала у меня была 2 группа инвалидности, а потом мне дали третью.

Защищаются ли как-то мои права Законом о защите прав инвалидов? Что делать с отказом в субсидии?

2011.02.21 — дата отказа.

Предоставление безвозмездных субсидий


определяется по формуле: Рс (руб.) = Н х С х А х П (%), Рс – размер безвозмездной субсидии; Н – норматив жилищной обеспеченности на одного человека, используемый для определения размера безвозмездной субсидии: — 18 кв.м общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек; — 33 кв.м общей площади жилого помещения для одиноко проживающего гражданина; С – численный состав семьи гражданина, состоящего на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий; А – применяемая для расчета размера социальных выплат стоимость 1 кв.м общей площади жилого помещения в Санкт-Петербурге.


Жилищные субсидии: как купить квартиру дешевле


В отличие от кредита, носит безвозмездный характер — возвращать деньги государству не придется. Однако «на руки» денег тоже никто не даст: субсидия предоставляется в виде государственного сертификата или свидетельства. Как правило, субсидия не покрывает полностью расходы на покупку собственной квартиры (исключение — многодетные семьи и другие категории льготников, да и то лишь в некоторых регионах РФ), поэтому в любом случае необходим «стартовый капитал».

Теоретически, право на содействие государства в жилищном вопросе имеют очень многие граждане нашей страны.

Субсидии на покупку жилья инвалидам


Как раз для подобных групп граждан были разработаны специальные правительственные программы, позволяющие решить жилищные проблемы. Государственные субсидии на покупку жилья представляют собой некую финансовую содействие со стороны государства для покупки квартиры или частного дома определенным группам людей, нуждающимся в соответствующей помощи.

Существуют и такие госпроекты, которые подразумевают не только приобретение недвижимости, но и оформление определенных льготных условий при ежемесячной оплате жилищно-коммунальных услуг. Государственные субсидии — это не займ, не кредит и не рассрочка.

Субсидии на приобретение жилья


Однако далеко не все жители РФ способны выдержать жесткие ипотечные условия, предлагаемые коммерческими банками.

Для решения этой проблемы существует социальная ипотека, на которую имеют право отдельные категории граждан и которая предоставляется в виде субсидии на приобретение жилья. Вопрос получения данной льготы достаточно сложен, так как при его решении предполагается партнерство государства и банков. Воспользоваться вылатой можно один раз в жизни.


Субсидии на покупку жилья инвалидам


27 Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред.

от 23.02.2013)

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством РФ и законодательством субъектов РФ .Обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, осуществляется в соответствии с положениями статьи 28.2 настоящего Федерального закона.