Удерживаются ли с больничных листов алименты


Берутся ли алименты с больничного листа


В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета. МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ. При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов.

ФНС предлагает разрешить платить налоги за близких родственников Как быть, если вы потеряли свидетельство о постановке на учет и присвоении ИНН?

Или обнаружили, что у вас оказалось два ИНН?

Можно ли с помощью банковской карты уплатить налог за своего родственника? На эти и другие вопросы читателей «Главной книги» отвечает представитель ФНС.

Нулевая декларация по ЕНВД: быть или не быть Недавно ФНС выпустила информационное сообщение.

Удержание алиментов с больничного листа


1996 года № 841 . Однако из каждого правила есть свои исключения.

В «Законе об исполнительном производстве» приведён перечень доходов, с которых не взыскиваются алименты в общем порядке.

Это: Компенсации, которые получаются плательщиком алиментов в связи с его командировочными расходами; Компенсации, которые получаются лицом в связи с его переездом на новое место работы; Средства, которые выплачиваются плательщику для закупки нового или ремонта старого инструмента, с помощью которого он осуществляет трудовую деятельность; Выплаты, предназначенные для лечебно – профилактических целей.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на рвп как заполнять

Отсюда следует, что наличие больничного листа не является основанием для неуплаты алиментов.

Исполнительный лист на работника: как произвести и учесть в программе удержание


Но чаще всего бухгалтер сталкивается с листом о взыскании алиментов. Как удержать алименты Уплата алиментов имеет некоторые особенности в сравнении с исполнением других платежных обязательств.

Алименты могут уплачиваться не только по решению суда на основании исполнительного листа, но и добровольно, по соглашению об уплате алиментов заверенному нотариусом. Алименты могут быть присуждены не только отцу, но и матери ребенка, а также детям в отношении их родителей.

Сразу скажем, если в компанию пришел исполнительный лист или сотрудник сам принес нотариальное соглашение, бухгалтер обязан удерживать деньги из зарплаты.

Удерживаются ли алименты с материальной помощи


Перечень помощи, с которой нельзя удерживать Однако существуют и такие доходы, с которых в соответствии с действующим законодательством удержание не производится.

Среди таких доходов единовременная помощь в связи: с чрезвычайными ситуациями (стихийным бедствием или иными катаклизмами и катастрофами); актом терроризма; в связи со смертью (на погребение члена семьи); гуманитарная помощь; помощь за оказание содействия в выявлении и раскрытии актов терроризма и прочих преступлений; сумма, равная стоимости лечебно-профилактического питания; выплатами при регистрации брака и при рождении ребенка; компенсацией в связи со служебной командировкой; с направлением, переводом, приемом на работу в другую местность; с износом инструмента, который принадлежит работнику. Порядок удержания алиментов с материальной помощи Алиментные выплаты удерживаются с зарплаты и прочих доходов алиментоплательщика по его месту работы.

В ст.


Алименты с больничного


Действительно, даже сейчас существует множество комментариев, в соответствии с которыми, удержание по листам временной нетрудоспособности не проводится, либо допускается в исключительных случаях .

Однако, в соответствии с действующим законодательством, выплата по ним ничем не отличается от процедуры удержания из зарплаты, при соблюдении определенных условий . Условия удержания Статья 82 Семейного кодекса РФ определяет, что виды доходов, с которых может быть произведены алиментные изъятия, определяются правительством России.


Расчет алиментов


Если вы не имеете штатного бухгалтера и не знаете, как правильно произвести вычеты обратитесь в специальную компанию, которая предоставляет бух услуги . Итак, алименты удерживаются из дохода работника, начисляться они должны ежемесячно и поступить к получателю не позднее чем через три дня с момента выплаты заработной платы или иного дохода. Если алименты перечисляются при помощи почтового перевода, то тогда с плательщика алиментов удерживаются еще и расходы на почтовый перевод.

Определение суммы алиментов Согласно Семейному законодательству сумма алиментов может определяться двумя вариантами.